Приветствую всех садоводов–любителей!
Долма
Долма — визитная карточка восточной кухни. Приготовлением напоминает наши голубцы, но отличается особой нежностью, кислинкой и ароматом. И вкус этот придают блюду виноградные листья, которые используются для фаршировки мясом или овощами. Сегодня я расскажу, в какое время и какими способами делать заготовки листьев, чтобы зимой можно было использовать их для приготовления этого уникального блюда.
Заготовка листьев
Для долмы подходит далеко не всякий виноградный лист:
Собирать нужно только листья зеленого винограда.
Листочки берем молодые, тонкие, сочно–зеленого цвета с блестящей поверхностью.
Листья красного винограда более жесткие и рифленые, они не подходят.
Листья заготавливают в основном в период цветение, до проведения обработки химикатами.
В летний период также можно выбрать молодые листочки, но их гораздо меньше.
Выбираем лозу в середине виноградника, подальше от дорог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев