В большинстве случаев чистить баклажаны от кожуры необязательно. Ведь в кожице содержится клетчатка и другие полезные вещества. Содержащаяся в этих овощах клетчатка особенно ценна тем, что она ускоряет процесс похудения и помогает организму очиститься от токсинов. Итак, давайте поговорим об очистке баклажанов подробнее.
Баклажаны
Стоит ли очищать баклажан от кожуры
Баклажаны можно чистить для готовки блюд, которые не требуют сохранения структуры кусков. Однако, когда нужно сохранение формы овощей, очищать кожуру не надо. Так что дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Все зависит от того, какое блюдо планируется готовить.
При готовке салата баклажан лучше очистить, чтобы его кожура не ощущалась на языке. Это особенно важно, если для приготовления салата используется свежий овощ.
Чистим в полоску
Давайте рассмотрим способ чистки баклажанов в полоску. Такой вариант чистки не только позволит овощу не развалиться при готовке. А также подобным образом могут быть получены куски оригинальной формы, которые можно не только приготовить на гриле или на обычной сковородке, но и замариновать на зиму.
Продолжение статьи: https://zen.yandex.ru/media/proogorod/kak-ochistit-baklajany-ot-kojury-pered-gotovkoi-62fce8356afa9c424f68fa80 Наш телеграмм чат: https://t.me/lifeogorod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев