Некоторые преимущества употребления орехов и семян для здоровья:
🔸Поддержка здоровья кишечника. Клетчатка, которая содержится в орехах и семенах, не расщепляется в ЖКТ, а проходит через него непереваренной. Это улучшает работу кишечника.
🔸Длительное чувство сытости. Медленное усвоение сахара даёт длительное чувство сытости.
🔸Снижение риска развития некоторых заболеваний. Исследования показывают, что люди, которые едят больше орехов и семян, имеют более низкий риск развития нескольких видов рака, болезней сердца и диабета.
🔸Защита от воспалительных заболеваний. Многие орехи и семена содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от воспалительных заболеваний.
Некоторые виды орехов и семян и их полезные свойства:
🔸Тыквенные семена. Богаты цинком, марганцем, медью, витаминами и белком.
🔸Семена льна. За счёт высокого содержания клетчатки подавляют аппетит и помогают в процессе похудения.
🔸Фисташки. В их состав входит клетчатка, медь, магний, фитостеролы.
🔸Миндаль. В большом количестве содержит кальций и магний, а также витамин Е и мононенасыщенные жиры.
🔸Грецкие орехи. Изобилуют омега-3, клетчаткой и белком, фосфором, магнием.
🔸Семена подсолнечника. Это отличный источник витамина Е, кальция, ниацина, магния и селена.
🔸Пекан. Орех богат олеиновой кислотой, необходимой для здоровья сердца, и антиоксидантами, препятствующими старению.
🔸Семена пажитника. Рекомендованы при язвенной болезни желудка, помогают снизить холестерин и снимают раздражение на коже.
☝️Перед употреблением орехи и семена предварительно лучше замочить для большей пользы. Употреблять орехи нужно в умеренных количествах. Оптимальной считается ежедневная порция не менее чем в 30 г.
#Пронскийрайон #НужноЗнать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев