Врач Наталья Лазуренко подчеркнула, что употреблять в пищу позеленевший картофель опасно из-за содержащегося в нем токсина.
Когда картошка зеленеет, это обычно говорит о неправильном хранении продукта. Врач Лазуренко отметила в комментарии для «Вечерней Москвы», что позеленевшие фрагменты картофеля являются непригодными для употребления. В идеале картошку, у которой появились зеленые пятна, не следует есть совсем, от нее лучше избавиться.
По словам врача, в позеленевшем картофеле повышается концентрация солнанина.
«Для организма это вещество не несет никакой пользы, потому что обладает высокой токсичностью для ЦНС, центральной нервной системы», - предупредила медик.
Лазуренко ответила, что может произойти с организмом, если съесть позеленевшую картошку. Последствиями такого «угощения» может стать появление головных болей и заторможенного состояния. Кроме того; под действием токсина может воспалиться слизистая оболочка ЖКТ, что приведет к болям в животе, а также пострадает кишечная микробиота, что чревато ухудшением иммунитета.
7 продуктов, которые не нужно есть перед сном
Если зелени на картошке немного, и ее жалко выбрасывать, позеленевшие участки нужно тщательно срезать, чтобы от не осталось и следа, добавила специалист.
Фастфуд опасен
Ранее писал о том, почему опасно питьпакетированные соки.Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Наталья Лазуренко
ЗОЖ
врач-диетолог, эндокринолог
Источник
Все интересные статьи мы собрали в одном месте - на нашем сайте https://bhalat.ru/ Будем рады видеть Вас там!
#ЗОЖ #картофель #НатальяЛазуренко #опасностьдляздоровья
обязательна консультация со специалистом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев