»
– Как вышло, что Вы начали возрождать крестецкую строчку? Что подтолкнуло Вас к этому решению?
– Я приняла решение включиться в эту непростую работу, когда осознала что этот промысел – эта вышивка – уникальна, что аналогов её нет даже в Европе.
Конечно, изделия с крестецкой строчкой можно найти на блошиных рынках и в частных архивах, но это другая история. Мы начали свой тернистый путь, и только время покажет, получилось у нас или нет.
– До этого проекта у Вас был опыт совместной работы с близкими? Каково это – создавать в прямом смысле семейное дело?
– Мы никогда не работали вдвоём. Первое время было сложно. Мы договорились разделить сферы ответственности. Каждый отвечает за определённую область работы. Антон мыслит рационально и структурированно, у него колоссальный опыт в бизнесе.
А ко мне многие решения приходят интуитивно, я хорошо знаю особенности промысла и понимаю, как можно задействовать их в условиях современного мира. Я отвечаю за креативную и эстетическую стороны, за всё, что связано с дизайном и ассортиментом.
Что касается вопросов стратегического развития, то мы всегда обсуждаем их сообща.
Продолжение: https://промыслы.рф/interview/view/aleksandra_georgieva__moya_mechta__chtobi_v_kazhdom_dome_bilo_izdelie_kresteckoi_strochki__kak_eto_bilo_v_starie_dobrie_vremena #НХП #промыслы #crafts #традиции #наследие #Россия #Art #культурныйкод #предприятия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1