И те, и другие матрасы сегодня способны не просто создавать комфорт для спящего человека, но и избавлять от проблем бессонницы, болей в позвоночнике и нарушения осанки. Предпочтение того или иного типа полностью зависит от вкуса покупателя. Однако в вопросах выбора модели могут быть нюансы, о которых мы и расскажем ниже.
⠀
👉 Сегодня поговорим о пружинных моделях.
Сразу оговоримся, что речь пойдет об изделиях с независимым пружинным блоком. Старые модели «Боннель» мы рассматривать не будем, поскольку они признаны устаревшими и имеющими намного больше минусов, чем плюсов.
⠀
В независимом пружинном блоке пружинки не связаны между собой, изолированы отдельными тканевыми «кармашками» и располагаются с разной степенью плотности – от 256 до 512 штук на квадратный метр. Есть и элитные модели с плотностью до 2000 штук на квадратный метр, но пружинки в них совсем маленькие. Чем плотнее блок пружин, тем больший вес выдержит матрас.
⠀
Плюсы пружинных матрасов:
✔️ Конструкция признана ортопедической и анатомической из-за точечной поддержки тела и правильного положения позвоночника спящего человека.
✔️ Нет эффекта «волны», когда рядом лежащий движется, встает или садится на кровать.
✔️ Блок может иметь разные по жесткости зоны: например, в области поясницы – мягкую зону, а в плечевой области – жесткую.
✔️ Изолированные пружины не издают никаких звуков.
✔️ Матрас не провисает.
⠀
Есть у пружинных матрасов и некоторые минусы:
📌 На них нельзя прыгать. Изолированные пружины чувствительны к резким мгновенным нагрузкам.
📌 Стоят дороже, чем матрасы без пружин. Но и служат, как правило, дольше.
⠀
Жесткость пружинной модели корректируется с помощью наполнителей, входящих в многослойную конструкцию. Всегда можно выбрать матрас, который будет удобнее именно для вас.
⠀
#promtex
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев