Подготовить вишню для начинки - вишню без косточек смешать в небольшой кастрюльке с сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.. Затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Охладить до комнатной температуры. 2. Подготовьте коржи. Растопить шоколад в подогретом (но не горячем) масле. Белки взбейте миксером около 1 минуты, затем добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Добавьте аккуратно шоколад с маслом, а затем орехи. Перемешайте. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 ° С, и еще полчаса при температуре 180 ° С. Достать из формы и дать остыть на решетке. Затем разделить на 2 коржа. 3. Слегка взбейте венчиком желтки с 100 г сахара, Поставить на водяную баню на 7-8 минут, помешивая, пока не загустеет смесь. Отставить охлаждаться. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и дать набухнуть. Затем растопить желатин, слегка подогрев (не доводить до кипения!), и влить в слегка еще теплую яичную смесь. Размешать, добавить сметану (слегка взбитую венчиком). Все перемешать, добавить вишни с сиропом и взбить. Крем будет слегка жидковат - это нормально, просто поставьте его на несколько минут в холодильник. 4. На блюдо, в котором будете подавать торт, уложите корж срезом вверх и "наденьте" бортик от разъемной формы. Закрепите. Выложите всю начинку и накройте вторым коржом (срезом вниз). Поставить торт на 12-24 часа в холодильник для застывания. 5. Глазурь. На слабом огне растопите шоколад со сливками. (Процедите через сито. если образуются комочки). Добавить слегка взбитое яйцо. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но еще не загустела. Залить глазурью торт и украсить по желанию. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
) - 450 г вареная сгущенка - 370 г паста арахисовая - 50 г Творожный сыр должен быть комнатной температуры! ⠀ Наполнитель для муссовой основы: печенье Орео - 12 шт маршмеллоу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из печенья 14 шт убрать начинку. Но ее не выбрасывать она пойдет в муссовую основу! Печенье измельчить и соединить с молоком. Выложить на дно формы на 18 см. Плотно утрамбовать. Убрать в холодильник ⠀ 2. Готовим мусс. Желатин 15 г замочить в воде 90 мл и дать ему набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке. Далее желатин растворить нагревая в микроволновке 3. Взбить холодные сливки 250 мл на маленьких оборотах миксера до мягких пиков 4. В ковше соединить сливки 50 мл, вареную сгущенку, арахисовую пасту. Подогреть, помешивая, до объединения массы. До теплого состояния! Снять с огня и ввести в нее растопленный желатин 5. В чаше соединить творожный сыр и начинку от печенья. Добавить смесь сгущенки с арахисовой пастой. Перемешать миксером. Далее ввести взбитые сливки аккуратно перемешать лопаткой ⠀ 6. Для муссовой начинки печенье Орео порубить на небольшие кусочки. Всыпать в муссовую основу (желательно без мелкой крошки. чтобы чизкейк в разрезе не смотрелся грязным). Туда же добавить маршмеллоу. Все перемешать 7. Вылить на основу и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания 8. Сверху чизкейк украсить пожеланию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев