Ингредиенты:
Свиная вырезка 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст.л
Панировочные сухари 2 ст.л
Растительное масло для жарки 3-5 ст.л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое для приготовления наших отбивных. Мясо нарезать на пластины толщиной в полтора сантиметра.
Положить кусок на ровную поверхность, сверху поместить целлофановый пакет. При помощи кухонного молоточка отбить мясо. Целлофан поможет сохранить целостность куска, убережет от разлетающихся мясных брызг и сохранит молоток в чистоте. Так как мясо вырезки нежное, отбить достаточно с одной стороны.
Посолить, приправить, сложить друг на друга в стопку и оставить на четверть часа. Если есть время, то можно промариновать и подольше, от этого вкус блюда только улучшится.
Для панировки подготовить три тарелки, учитывая при этом размер будущих отбивных, они должны свободно в них помещаться. В одну разбить яйцо и перемешать его со столовой ложкой муки. В другой будет мука, в третьей - панировочные сухари.
Итак, можно приступать. В сковородку налить растительное масло слоем толщиной в пару миллиметров и поставить разогреваться. Мясо сначала присыпать мукой. Все лишнее стряхнуть.
Перенести отбивную в тарелку с яйцом, окунуть со всех сторон. И, наконец, присыпать панировочными сухарями и слегка прижать их ладонями, чтобы крошки получше прилипли.
Сразу же выложить в разогретое растительное масло. Жарить на среднем нагреве по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Корочка должна зарумяниться и затвердеть, запечатывая все соки внутри.
Подавать отбивные из свинины сразу же, в дополнение можно предложить любой гарнир, салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев