Не в каждом доме гриль, а вот обычная решетка есть у каждого!
К стейкам, приготовленным на гриле, те же основные рекомендации.
Стейки должны быть комнатной температуры ( не ниже 10° C).
Смажьте мясо тонким слоем растительного масла. Сгорание масла обеспечит быстрое создание плотной корочки у стейка, которая сохранит его сочность внутри. Не используйте оливковое масло холодного отжима.
Жар должен быть сильным! Жарить стейк нужно до золотистой корочки, затем перевернуть и дождаться "вкусного" цвета с другой стороны (~4 минуты). Сделать еще 1 переворот для необходимой степени прожарки.
Дать "отдохнуть".
После "отдыха" вернуть стейк на гриль еще на 30 секунд на каждой стороне, чтобы при подаче он был пылающим, дымящимся и выглядел более аппетитно.
Солить стоить уже готовые стейки. Сыграйте на контрасте вкусов - это будет непревзойденно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев