---------------------------------------— ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ —---------------------------------
Ингредиенты:
- Ягоды - 1 кг.
- Кипяток - 1 л.
- Мука ржаная - 200 г.
- Мёд - 180 г.
Кулага. Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: Кулага с калиной и Кулага ягодная по-Белорусски. В кулагу идут любые свежие лесные ягоды – земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняют наполовину ягодами, наполовину водой и варят.
Разварив ягоды, добавьте ржаной муки и помешивайте до тех пор, пока она не приобретет консистенцию киселя. Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки, после подсыпания муки, ее заправляют медом. Доля муки градируется, в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев