💊 💊💊 Если слишком часто принимать антибиотики – в конце концов, можно столкнуться с серьёзными проблемами:
• Бактерии привыкают к антибиотикам и перестают на них реагировать. Появляются устойчивые к антибиотикам бактерии, которые сложно вылечить. Тогда нужны более сильные антибиотики – вы попадаете в замкнутый порочный круг.
• Антибиотики не работают избирательно, они убивают и полезные бактерии, защищающие кишечник, а значит риск подхватить какую-нибудь другую инфекцию вырастает.
• В кишечнике нарушается баланс бактерий. И вот вам проблемы с пищеварением: понос, запор, вздутие живота.
• Могут возникнуть аллергические реакции на антибиотики, такие как сыпь, зуд или отёки.
• Некоторые антибиотики слишком токсичны для организма, особенно если принимать их долго или в больших дозах. Это может повредить печень, почки и другие органы.
• Длительный приём антибиотиков может вызвать тревожность и депрессию.
♻ Поэтому так важно после приёма антибиотиков восстанавливать микрофлору кишечника. Это можно сделать с помощью пробиотиков, пребиотиков и правильного питания. Восстановление микрофлоры поможет нормализовать процессы пищеварения, поддержать иммунную систему и избежать серьёзных последствий для здоровья.
ЧТО ТАКОЕ пробиотики и пребиотики❓
✔ Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые заселяют кишечник и помогают бороться с вредными бактериями. Их задача поддерживать баланс микрофлоры кишечника, улучшать пищеварение, укреплять иммунную систему и уменьшать кишечные расстройства.
✔ Пребиотики — это такие пищевые компоненты, которые не перевариваются в кишечнике, но служат питательной средой для пробиотиков и других полезных бактерий в толстом кишечнике.
Если коротко: пробиотики добавляют полезные бактерии в кишечник, а пребиотики создают среду, в которой они растут. Оба этих компонента важны для поддержания работы кишечника и общего здоровья человека.
Многовековой опыт человечества показал, что натуральными пробиотиками являются ферментированные продукты, например, квашеная капуста.
👍 А среди напитков по своей полезности с большим отрывом лидирует Комбуча. Самый простой и доступный способ восстановить микрофлору кишечника после приёма антибиотиков — это 2 раза в день пить по стакану слабо подогретой Комбучи.
При этом у Вас значительно улучшится пищеварение, очистится кровь, создастся биологически полезная среда в кишечнике, окрепнет иммунная система и ускорится метаболизм! Это ли не чудо?
😊 Промёд позаботился о Вас: у нас есть разные сорта и вкусы Комбучи, одна из них, а может быть и несколько, понравится именно Вам 👍
🍻 «КОМБУЧА Эликсир» – приготовлена на Иван-чае и цветочном Мёде. Обладает насыщенным, ярким вкусом с медовыми нотками, бодрит, восполняет жизненные силы.
🌳 «КОМБУЧА на ЧАГЕ» – настояна на Чаге и цветочном Мёде. Имеет мягкий, глубокий вкус, оказывает усиленное целебное воздействие на ЖКТ и эндокринную систему.
🐝 «КОМБУЧА с прополисом» – невероятно полезная для ЖКТ. Комбуча с прополисом одновременно подавляет опасные вирусы и бактерии и восстанавливает обогащает полезную микрофлору ЖКТ. Фармакология может о таком только мечтать, а Комбуча с прополисом – делает!
🌟 «КОМБУЧА Кремлёвская» – приготовлена на Иван-чае с нежным вкусом и неповторимой ноткой лаванды! Многие в неё просто влюблены.
🌺 «КОМБУЧА Каркадэ» – композиция Каркадэ, Иван-чая и Мёда. Изысканный вкус с лёгкой кислинкой и гранатовым оттенком. Обладает благородным винным цветом, элегантно смотрится в бокале. Самая красивая из наших Комбуч))
🌲 «КОМБУЧА Пихтовая» – исключительно полезна для здоровья, является источником фитонцидов и дубильных веществ, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов, эффективна при респираторных инфекциях, укрепляет иммунитет.
🍺 «КОМБУЧА чайный квас» – приготовлена на Иван-чае и цветочном Мёде. Обладает характерным вкусом чая, прекрасно подходит для окрошки, утоляет жажду.
🐝 Будьте здоровы и счастливы! 🐻
🧡 С Любовью, ваш Промёд! 🍯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1