💛
Ингредиенты:
• Мёд — 250-300 Грамм
• Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
• Сушеные травы — 1/4 Стакана (шалфей, бузина, кора дикой вишни)
1. Готовим травяной отвар: в кастрюльку выливаем один стакан воды, высыпаем травки и томим на медленном огне под крышкой минут 20.
2. Сцеживаем отвар и выливаем обратно в кастрюлю, добавляем к нему МЁД и имбирь, доводим до кипения и варим на медленном огне постоянно помешивая деревянной ложечкой.
3. Когда смесь станет вязкой и начнет образовывать нити, капните немного сиропа в чашку с холодной водой и надкусите застывшую каплю. Если она клейкая и прилипает к зубам, то нужно варить сироп ещё немного. Если каплю можно разгрызть, то сироп уже готов.
4. Если сироп начнет кристаллизоваться, то можно добавить в него немного воды и дополнительную ложку мёда, убрать кристаллы и варить дальше до нужной консистенции.
5. Когда сироп готов и упавшую в стакан холодной воды каплю можно разгрызть, берём силиконовые формочки, смазываем их маслом, для того, чтобы леденцы потом легко можно было достать, и заполняем их карамельной массой, оставляем остывать.
Вкусное и полезное лакомство готово!
😘 Леденцы с мёдом, имбирём и травами хорошо смягчают горло и снимают приступ кашля. Процесс их приготовления очень понравится самим ДЕТЯМ!
☝🏻Чтобы не ошибиться с выбором КАЧЕСТВЕННОГО и НАТУРАЛЬНОГО МЁДА приезжайте в фирменные магазины Компании "ПРОМЁД"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев