Предыдущая публикация
Основа детского меню – нежное мясо птицы и овощи.
Вот рецепт нежных куриных кнедлей (для детей от 2 лет):
Куриное филе – 250 г
Манная крупа – 2-3 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сливки - 0,5 ст.
Соль по вкусу
1. Куриное филе нарежьте кусочками
2. Измельчите филе блендером или на мясорубке
3. В фарш добавьте яйцо, сливки и манную крупу
4. Тщательно взбейте фарш в блендере
5. Добавьте сливки и перемешайте все вилкой
6. Выпекайте кнедли на пергаменте или силиконовом коврике 15-20 минут.
Подавайте теплыми к столу с гарниром из отварных овощей или пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 64
Благодарим Вас за интерес и внимательность. Дополнительную информацию по данному рецепту сейчас добавим в текст публикации!
Отправлю в личные сообщения.
Если вы даете ребенку рыбу (при отсутствии склонности к аллергии рыбу можно предлагать 1-2 раза в неделю), то в такой день не надо уже давать мясо.
По половинке сваренного вкрутую куриного желтка дают, как правило, 2-3 раза в неделю.
Перед введением любого нового продукта в детское меню стоит проконсультироваться с педиатром. Желательно, осторожно использовать продукты, которые относятся к высокоаллергенным.
И, если он хорошо усваивается ребенком - кушайте на здоровье!