Он собирает информацию от устройств видеонаблюдения, обрабатывает и анализирует ее, обеспечивает хранение и удаленное взаимодействие с пользователем.
На рынке представлены 100+ моделей регистраторов разных типов, поэтому непосвященному человеку сделать правильный выбор достаточно сложно. Рассмотрим основные возможности этих устройств и критерии, на которые следует обращать внимание при выборе.
Типы регистраторов
Перед тем как выбирать видеорегистратор, необходимо разобраться в разновидностях этих устройств с точки зрения решаемых задач и сферы использования. Существуют такие варианты:
1. Видеорегистраторы для систем наблюдения. Представляют собой электронные блоки, к которым подключаются видеокамеры, контролирующие жилой, коммерческий или производственный объект. По сути речь идет о специализированном компьютере с предустановленным программным обеспечением.
2. Видеорегистраторы для автомобильных камер. Представляют собой такой же блок управления, но предназначенный для установки в грузовых автомобилях, автобусах, сельхозтехнике. Позволяют контролировать дорожную обстановку, ситуацию в салоне, сохранность груза в кузове.
3. Регистраторы для автомобилей. Эти устройства не относятся к видеорегистраторам, которые рассматриваются в рамках статьи. Они представляют собой одну камеру (редко – с возможностью подключения задней), в которую встроен носитель информации для кольцевой записи видео. Применяются только для записи дорожной обстановки спереди и сзади автомобиля.
Как выбрать регистратор для систем видеонаблюдения
Для подключения камер, установленных в квартире, доме, магазине, на складе или в цеху применяются регистраторы двух типов:
1. Цифровые. Часто маркируются как IVR. Предназначены для подключения IP-видеокамер. В них имеются только порты RJ-45, они принимают уже кодированный цифровой сигнал и обрабатывают его или записывают на носитель. Например, Proline PR-NVR7036-HC4L
2. Аналоговые. Чисто аналоговых регистраторов сейчас не выпускают. На рынке представлены XVR-устройства, которые могут работать и с аналоговыми (HDCVI и т.п.) и с IP-видеокамерами. Оснащены портами для подключения коаксиального кабеля и RJ-45 для «витой пары». Поддерживают работу и с устаревшими аналоговыми устройствами. Это идеальный вариант для тех, кто хочет постепенно модернизировать систему и заменить аналоговые устройства на цифровые. Пример такого регистратора - Proline PR-X2416M.
При выборе устройства необходимо обращать внимание на следующие параметры:
• Количество подключаемых камер. Эта характеристика зависит от количества портов и мощности процессора. При необходимости регистраторы могут соединяться друг с другом для масштабирования системы.
• Разрешение и частота записи. Устройство может иметь разную мощность микропроцессора и поддерживать прием, обработку и запись видео в разном разрешении и с разной частотой кадров. Рекомендуется подбирать камеры и регистратор одного разрешения.
• Количество и емкость накопителей. В регистраторы могут устанавливаться от 1 до 10 и более жестких дисков или SSD для хранения видеоархива. При выборе обращайте внимание на максимальную емкость подключаемых устройств и возможность объединения их в разные типы RAID.
Помимо этого, важны порты для подключения к интернету (гигабитные), разъемы для соединения с охранными датчиками и исполнительными устройствами, возможность вывода изображения на экраны (в том числе 4K), возможность использования сетевой клавиатуры и другие особенности.
Подробную консультацию о том, какой видеорегистратор выбрать для систем видеонаблюдения, вы можете получить в компании «Пролайн».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев