🛤
Потолочные конечно же, для перемещения подрастающих детей-инвалидов и молодых взрослых, не способных перемещаться самостоятельно. Об этой системе я узнала в Едином центре поддержки участников СВО и членов их семей (директор - Юлия Матвеева) во время обучения в Институте советников.
Не очень представляю, как такую систему можно получить при переоформлении МСЭ для сына, т.к. дежурный набор: подгузники, коляска, обувь и тутора на все случаи жизни - mast have ребенка с ДЦП, ну простенькие ходунки, которыми только ходячие могут пользоваться. Все остальные нужные "премудрости" родители добывают сами - через фонды, сборы, покупку б/у и т.п.
Не вдавалась в статистику, в каком возрасте дети от родителей все-таки перекочевывают в интернаты, но есть гипотеза "Тогда, когда родители больше не справляются".
У меня на днях был второй тревожный звоночек, когда я "не справилась". Вела с поддержкой сына к коляске для прогулки, у него ноги заплелись (легкая опора в ногах есть, поэтому вела за подмышки).. и рухнули. Аккуратно, никто не пострадал, но мне стало страшно, через 10 кг его веса, я его ни в ванну🛁, ни в коляску не отнесу.
У кого был опыт ✌️ оформления и установки таких систем дома для своих детей? делитесь! или видели 👀 такие системы в Центрах дневного пребывания детей-инвалидов?
#ДневноеПребывание
#РазвиваемМирВместе
#Инклюзия2025
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев