В процессе работы глубинного вибратора необходимо постоянно контролировать изнашиваемость угольных щёток, расположенных в двигателе, а также следить за состоянием вибронаконечника и гибкого вала. Своевременная смена подшипников на электродвигателе привода гарантирует бесперебойную работу агрегата. Используя глубинный вибратор, стоит придерживаться следующих правил:
Заливку бетонной смеси для виброуплотнения необходимо выполнять равномерно с небольшой высоты. Каждый последующий пласт бетона должен быть не толще 50 см.
Опускать вибронаконечник устройства в бетонную смесь нужно строго вертикально без его смещения в горизонтальной плоскости. Разрыв между местами ввода наконечника должен составлять около 10 диаметров устройства.
Зоны вибрирования обязательно должны перекрывать друг друга. Так гарантируется отсутствие необработанных мест в бетонной смеси.
Для обеспечения лучшего сцепления между слоями бетона вибронаконечник стоит опускать в раствор на глубину не меньше 10 см.
Продолжительность вибрирования напрямую связана с маркой бетонной смеси и диаметром наконечника. Обычно это время составляет 5-15 секунд. Чем гуще бетон, тем дольше должен быть промежуток вибрирования.
Гарантией качественной обработки бетона является его блестящая гладкая поверхность без образующихся пузырьков воздуха.
Стоит избегать соприкосновения вибронаконечника и стенок опалубки, а также арматуры. Расстояние между ними должно быть не менее 7 см.
Извлекать глубинный вибратор из смеси нужно постепенно и медленно. Важно, чтобы отверстие от вибронаконечника в бетоне полностью закрылось.
Глубинный вибратор нельзя использовать на поверхности бетона.
Для бесперебойной работы агрегата не стоит его эксплуатировать без раствора.
Хоть некоторые модели установок и могут обходиться без ремонта, всё же не стоит пренебрегать регулярным техническим осмотром агрегата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев