Администрация города и района. Обратите внимание что вам люди кричат. , что дороги в Каргате полный отстоЙ. Что они хотят жить, а не выживать. Может хватит х..... Маиться, а прислушиваться к людям. Вы упёрлись как бараны в свой хоккейный корт и готовы потратить на него 50 миллионов. А люди по дорогам ходят по уши в грязи. Это было 40 лет назад и до сих пор ничего не изменилось. Мне глава района что у нас в Каргате большая часть дорог грунтовка. Ну раз вы это знаете так сделайте что нибудь. Подключите область и другие структуры. Почему вы делаете не то что надо людям. Если вы их не слышите вы думаете обратиться не куда?.
Насмотревшись за последние дни на фотографии унылой безнадеги улиц Города Каргата, уже ни о чем говорить не хочется. Припоминаются высказывания экс-премьера В.С.Черномырдина о том, что применимо к местным властям "вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы" А чтобы своих последователей успокоить и оправдать, Виктор Степанович утверждал, что "нас никто не может упрекнуть в том, что у нас хорошие помыслы". Видите, прямо отец-основатель, не путать с родителем, каргатских нынешних последователей. Это сарказм. А главное в вопросе главам города и района - за последнюю пятилетку сколько раз они выходили на область по вопросам дорог в самом го роде, возможности вхождения в какие-либо программы строительства дорог в населенных пунктах и т.д.?
Этот вопрос к депутатам разных уровней, председателям Советов и дополнение к моему комменту: сколько наказов избирателей по вопросам благоустройства улиц г.Каргата зарегистрировано за последний созыв, и сколько полностью исполнено?
Земляки! По возникшим выше вопросам считаю необходимым внести некоторые обьективные коррективы. В Каргатском районе, как и городе Каргате, своих доходов мизер. Как административные единицы они почти полностью находятся на бюджетных дотациях. И вина власти здесь относительна. Хотя можно и упрекнуть, мол, хреново крутились. Но сейчас не о том, как и почему теряли и никак нового не находили. Сегодня надо толковать о том, как ставятся перед областными структурами и губернатором вопросы и по развитию района/города в целом и, к примеру, ремонт и строительство сети дорог, в частности. И этим не только главы должны заниматься, но и в равной степени депутаты всех уровненей: через наказы избирателей, испонении данных наказов, а значит полноценной работы Советов. Если исполнительная и представительная власти постоянно теребят область сами, да ещё через депутатов Законодательного собрания, то можно чего-то добиться: выделение финансов, включение в областные/федеральные Программы. А можно и по друг...ЕщёЗемляки! По возникшим выше вопросам считаю необходимым внести некоторые обьективные коррективы. В Каргатском районе, как и городе Каргате, своих доходов мизер. Как административные единицы они почти полностью находятся на бюджетных дотациях. И вина власти здесь относительна. Хотя можно и упрекнуть, мол, хреново крутились. Но сейчас не о том, как и почему теряли и никак нового не находили. Сегодня надо толковать о том, как ставятся перед областными структурами и губернатором вопросы и по развитию района/города в целом и, к примеру, ремонт и строительство сети дорог, в частности. И этим не только главы должны заниматься, но и в равной степени депутаты всех уровненей: через наказы избирателей, испонении данных наказов, а значит полноценной работы Советов. Если исполнительная и представительная власти постоянно теребят область сами, да ещё через депутатов Законодательного собрания, то можно чего-то добиться: выделение финансов, включение в областные/федеральные Программы. А можно и по другому: раз-два заикнулся, затем спокойно "сиди" с чувством исполненного долга. Вот тогда всем хорошо, все милы и друг другу уважаемы. А что народ - так снова пообещаем....., если ещё отчитываться будем. Ведь отчетов-то никто и не требует. Так и следующая пятилетка пролетит, глядишь, и не будет такой административной единицы, как Каргатский район, а города Каргата ещё раньше.
Вы верно подметили ,что было 40 лет назад.Я уже где то писала об этом.На Вокзальной улице болен 40 лет проживают мои родственники и много просто знакомых.Правда есть такие которые купили дома и проживают на других улицах г, Каргата.Так вот был старый вокзал ,а там камера хранения кабинками, просто набираешь шифр, кидаешь 15 копеек ,кажись на сутки ,а то и больше закрываешь свой богаж.Женщины ,служащие и простые рабочие ,что делали? До вокзала ,в распутицу шли до вокзала в сапогах,там переобувались ,ставили сапоги в пакет и закрывали в камеру хранение.И домой снова переобувались в сапоги.Сечас , конечно они на пенсии При встрече это вспинают с улыбкой.Гостей из далека встречали с сапогами.Ну молодежи сейчас повезло ,многие добираются на своих машинах.В распутицу в гости попасть трудно.Пешком идти годы не те, а такси не больно то любят по таким дорогам возить поссажира.Их тоже понять можно.
Все чаще и чаще слышишь от то всюду - домой не хочется ехать, кругом бездорожье, грязь, что там делать?- и ведь действительно так. Администрация вроде пытается квартиры давать,ЗП, но людям, молодежи хочется жить в нормальных условиях. Это неправда что денег нет, район дотационный, но ведь соседи наши как то могут, живут хорошо, дороги строятся, люди работают, культура (парки, кафе, различные объединения ,бассейны) . Здесь же грязь, бездорожье и скука.
Так было сорок лет назад и 60 ,и70 лет. Мы выжили!Сейчас на Каргат без слез не взглянешь. С каждым визитом все тоскливей и тоскливей. Ул.Красноармейская в наши годы была улица ,как улица хотя грязи хватало. В центр и в школу до июня месяца ходили в резиновых сапогах до колена. Даже мысли не было кого-то винить в этом. Болото и есть болото. Не так страшна грязь.страшно то.что Каргат вымирает. Вот в чем ужас. На нашей улице половина домов нет,а другая половин вросли в землю по самые окна. И так по многим улицам, где удалось побывать. И для кого там просить кто-то что-то будет просить? И кто даст? Сейчас уже в больнице нашего брата не хотят лечить, а то дороги .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Видите, прямо отец-основатель, не путать с родителем, каргатских нынешних последователей.
Это сарказм. А главное в вопросе главам города и района - за последнюю пятилетку сколько раз они выходили на область по вопросам дорог в самом го
роде, возможности вхождения в какие-либо программы строительства дорог в населенных пунктах и т.д.?
зарегистрировано за последний созыв, и сколько полностью исполнено?
В Каргатском районе, как и городе Каргате, своих доходов мизер. Как административные единицы они почти полностью находятся на бюджетных дотациях. И вина власти здесь относительна. Хотя можно и упрекнуть, мол, хреново крутились. Но сейчас не о том, как и почему теряли и никак нового не находили.
Сегодня надо толковать о том, как ставятся перед областными структурами и губернатором вопросы и по развитию района/города в целом и, к примеру, ремонт и строительство сети дорог, в частности. И этим не только главы должны заниматься, но и в равной степени депутаты всех уровненей: через наказы избирателей, испонении данных
наказов, а значит полноценной работы Советов. Если исполнительная и представительная власти постоянно теребят область сами, да ещё через депутатов Законодательного собрания, то можно чего-то добиться: выделение финансов, включение в областные/федеральные Программы. А можно и по друг...ЕщёЗемляки! По возникшим выше вопросам считаю необходимым внести некоторые обьективные коррективы.
В Каргатском районе, как и городе Каргате, своих доходов мизер. Как административные единицы они почти полностью находятся на бюджетных дотациях. И вина власти здесь относительна. Хотя можно и упрекнуть, мол, хреново крутились. Но сейчас не о том, как и почему теряли и никак нового не находили.
Сегодня надо толковать о том, как ставятся перед областными структурами и губернатором вопросы и по развитию района/города в целом и, к примеру, ремонт и строительство сети дорог, в частности. И этим не только главы должны заниматься, но и в равной степени депутаты всех уровненей: через наказы избирателей, испонении данных
наказов, а значит полноценной работы Советов. Если исполнительная и представительная власти постоянно теребят область сами, да ещё через депутатов Законодательного собрания, то можно чего-то добиться: выделение финансов, включение в областные/федеральные Программы. А можно и по другому: раз-два заикнулся, затем спокойно "сиди" с чувством исполненного долга. Вот тогда всем хорошо, все милы и друг другу уважаемы. А что народ - так снова пообещаем....., если ещё отчитываться будем. Ведь отчетов-то никто и не требует. Так и следующая пятилетка пролетит, глядишь, и не будет такой административной единицы, как Каргатский район, а города Каргата ещё раньше.