Кто позорит Каргатский район и его руководителей в официальных группах местных соцсетей?
Официальные группы Каргатского района - это группы администрации и Совета депутатов в Одноклассниках и ВКонтакте или по другому - в социальных сетях. Они подтверждены через Госуслуги и имеют официальный статус. Размещенную здесь информацию используют также региональные и федеральные СМИ для ленты новостей. Тексты, размещенные в этих группах - это рабочие пресс- релизы и по ним судят о деятельности исполнительной и законодательной власти Каргатского района и его руководителей. Это в идеале. Но что мы видим в реальности? В основном общая информация или тексты рекламного характера. Посмотрите сами ради интереса. Ни о чем! Но иногда они "выстреливают" текстами настолько не по форме, что диву даешься. Про интерес администрации к музыке, которую слушают каргатцы, уже писали. А здесь попалась новость о "визите" Зубаревой и Терентьева в с.Теренино. Мало того, что само слово "визит" неуместно и уничижительно по отношению к умирающему населенному пункту, так и написано с нарушением всех правил делового этикета и субординации. Вот что написал в комментариях под такой заметкой Виталий Прохоренко, в прошлом управделами Каргатской районной администрации: "С визитом??? Это что партийная посторонняя поездка? Поездка для чего, посмотреть умирающее село или помочь? Это - рабочая поездка с принятием конкретных поручений и сроков исполнения. Первым в тексте пишется глава района, как высшее должностное лицо района, а потом все остальные Читайте Устав района внимательно!" Такие ляпы не единичны и компроментируют весь район в глазах общественности. Сколько можно? Кто принимает на работу на такие важные участки, как информирование и пропаганда, необученных людей? Их что, с улицы по объявлению набрали? Конечно нет! Или опять по блату или кумовству, что весьма принято в Каргате? Мелочь, а позор на всю область! Мало нам каргатской районной газеты "За изобилие", где после Толкачева и Жабского не было ни одного сотрудника с высшим профессиональным журналистским образованием?! Газета уже по сути "умерла". Ее и всерьез-то не воспринимают из- за грубых ошибок, нелепых опечаток и пустых текстов. Только на растопку. Теперь "рупором" района стали соцсети и официальные группы в ОК и ВК. Не рупор, а позор один! Надеемся, что глава района Николай Терентьев обратит, наконец, внимание и примет меры, речь ведь о репутации не только главы, но и всего района. На снимках: скрины текстов - О визите в Теренино и Какую музыку слушают каргатцы Автор: Таня Петрова
Сейчас в области на должностях гл редакторов местных газет стоят в основном богоугодные Главам районов люди.К примеру Убинский Вестник возглавляет товарищ вообще без понятия о Газете.Но умеющая подхалимничить и угождать Главе района.
С высшим профессиональным журналистским образованием есть в Каргате. Только не нужны такие. Татьяна Петрова в своих суждениях размышляет принимают по блату или кумовству- может быть! Но читать нашу "за изобилие" порой смешно, потому что портят газету различные ляпы.
Согласна про "за изобилие". Ошибки орфографические даже в заголовках. Это профнепригодность уже. Неуважение к читателю. Больше не читаю. А как еще попадают в администрацию и в газету? Везде нужны СВОИ люди)) Удобные и угодные. Спасибо за отклик
Татьяна, мне нравятся Ваши заметки, статьи. Не знаю, знакома ли я с Вами. Лично мне нравятся Ваша журналистская хватка. Интересно, а Вы сами с журналистским высшим?
Все то же самое происходит и в Убинском районе. Важные темы не публикуются, даже последнюю сессию райсовета не опубликовали. Проблемы, которые действительно жизненно важны, остаются без внимания.
Я Вас очень хорошо понимаю, газета должна и привлекать, цеплять внимание жителей, и в то же время все важные события не проходить мимо газеты. Должны публиковаться острые темы, на злобу дня и одновременно о людях живущих. В своё время, меня как корреспондента, многому учил и Сидоренко А. С. ( бывший редактор) и Толкачёв В. и многие другие (главное институт), но мой стиль написания различных статей не приемлен к нашей газете. Поэтому мы с профобразованием не работаем в нашей газете. Каргатскую "За изобилие" читают и бабушки на скамеечке, поэтому и язык написания текста таков, что мы и наблюдаем в каждом номере газеты.
Думаю сейчас время дилетантов, профессионализм не ценится, главное угодить власти, во властных структурах также дилетанты, не умеющие двух слов связать, либо по бумажке. Что говорить вчера высокопоставленное лицо,который с визитом из столицы, тоже всё по бумажке, обидно, что мельчает народ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8