Вчера вечером в группе «Подслушано Каргат» анонимный автор выложил фотографию компота из столовой КСШ №1. В аппетитном, на первый взгляд, напитке, невооруженным взглядом можно увидеть белую личинку. «Нормальное явление. Значит не химия!» — прокомментировали жители Каргата. «Зато чистый белок, организму полезно», — шутливо пишет пользователь социальных сетей. Многие предположили, что виноваты поставщики сухофруктов, из которых и делается компот, а другие считают, что виноваты повара, которые не смотрели, что наливали в стаканы.
— Мы уже со всем разобрались, — рассказал Горсайту Владимир Денисов, директор КСШ №1.— Виновные, которые допустили подобное, — кладовщик, повар и заведующий столовой — наказаны, чтобы впредь не было таких ситуаций.
Родителей школьников такой ответ не убедил, ведь на качество напитков и еды в школе влияет и качество продуктов питания и технология приготовления. Как повара с большим стажем могли пропустить такое? Или это обычное дело для школьной столовой КСШ№1?!
Ирина Царевская:
"А поваров не учили, что компот процедить нужно, чтобы такое не попало в компот. И поставщики здесь не причём".
Галина Мурцева:
"...после вымачивания следует еще промывка в нескольких водах.
Боюсь вам бы тоже не понравилось если бы "это" попалось вашему ребенку".
Нина Удовенко:
"В хороших сухофруктах червей не будет. А вообще съедобно ли то, что готовят в первой школе ? Я слышала плохие отзывы".
Про этот случай в КСШ №1 написали многие региональные СМИ, в очередной раз "прославив" Каргат. Отметим, что директор школы Владимир Денисов является также депутатом Каргатского района.
Кстати, скоро нагрузка на школьные столовые возрастет: напомним, Владимир Путин 15 января в обращении к Федеральному собранию выступил с инициативой обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы. Реализовать инициативу предложено в ближайшие годы, но губернатор Новосибирской области заявил, что в регионе уже в этом году всех учеников младших классов начнут кормить бесплатными обедами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4