Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело.
🔶Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-
выручалочкой.
🔶Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому пп шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
🔷Теперь, когда вы определились из какого мяса приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад:
🔶Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса.
Вот различные варианты:
🔹натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
натуральный.
🔹натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
🔹натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.
🔶Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:
🔹томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
🔹томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец.
ПП соус для шашлыка
А вот проверенные варианты пп соуса:
🔺6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
🔺спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💕
ХОРОШИХ ПРАЗДНИКОВ🎈
#правильноепитание #вкусныйпраздник
#ProJumping32 #толькопольза #точтонужно #первомай #майские #худеемвместе #потомучтолюбим #шашлыкпп #минусмного #маринад #полезныепривычки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев