Как наиболее эффективно работать с календарем в Projecto?
Календарь – непосредственный помощник каждого человека. Рассмотрим, как эффективно использовать его в Projecto, и выясним, в каких случаях необходимо вести сразу несколько календарей.
Соответствующая вкладка находится в левой части экрана. Календарь можно отобразить в одном из трех форматов: по дням, неделям и месяцам. Выбор любого события позволяет открыть его меню для просмотра и редактирования.
Как создать календарь
Способ №1
Нажимаем на одноименную кнопку в левом верхнем углу. В открывшемся окне можно добавлять новые календари, редактировать существующие и менять порядок отображения.
Способ №2
В правом нижнем углу нажимаем на плюс и выбираем "Создать календарь". Во всплывающем окне вводим данные будущего календаря, определяем его тип и цвет.
Корпоративный календарь виден всем пользователям, персональный — доступен только тем, кого вы выбрали в настройках.
Работа со списком календарей
Если у вас больше одного проекта с разными командами, вам могут пригодиться несколько календарей для разделения событий между участниками Projecto. Кроме того, ведение семейного, рабочего, корпоративного и других календарей помогает не смешивать события и задачи между собой.
Вот наглядный пример того, как выглядит неделя при всех активных календарях.
Так выглядит неделя, если оставить только один календарь. В этом виде проще найти необходимую задачу, проанализировать занятость или сосредоточиться на определенном проекте.
Сопоставление
Еще одна полезная функция календаря, которая поможет найти подходящее время для встречи с коллегами или свободную переговорную комнату. Для этого в пункте "Сопоставление" добавляем нужного сотрудника или ресурс.
Расписание
Расписание — это сохраненный шаблон событий на неделю, который можно легко применить на нужные даты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев