Диетолог и доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева рекомендовала в целях профилактики коронавирусной инфекции чаще есть хурму, айву, кизил, виноград, зизифус и облепиху. Об этом сообщает kp.ru.
"Особое внимание следует уделять питанию, ведь, кроме COVID-19, сейчас присутствуют и такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. В сезонных овощах и фруктах полуострова достаточно большое количество витаминов и других полезных свойств. Однако следует обратить внимание на то, что они не избавят вас от COVID-19 и не вылечат его. Сбалансированное питание укрепит иммунитет организма при болезни и облегчит восстановление", – рассказала диетолог.
Сухарева также рекомендовала употреблять меньше сладкого, а во время перекусов отдать предпочтение винограду, груше и сливе. Она подчеркнула, что для поддержания формы необходимо питаться дробными порциями 5–6 раз в день, употребляя в среднем в день 300 граммов овощей, 200 граммов фруктов и пять грецких орехов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев