Эксперты заявили, что употребление куриных яиц на завтрак увеличивает продолжительность жизни. Об этом пишет Food News.
Данный продукт содержат большое количество антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, противостоящих развитию негативных изменений организма при старении. В частности, употребление яиц уменьшает риск развития сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Кроме того, благодаря высокому содержанию качественного белка и антиоксидантов яйца повышают уровень «хорошего» холестерина и снижают уровень «плохого». Это уменьшает вероятность сердечной недостаточности и инсульта.
Также продукт улучшает деятельность головного мозга и предотвращает процессы его возрастной деградации. Подобное свойство яиц учёные объясняют насыщенностью микроэлементом холином.
Вдобавок продукт богат важнейшими минералами – йодом и селеном, которые укрепляют иммунитет и регулируют уровень гормонов.
Однако, как и во всем, с употреблением яиц необходимо соблюдать меру. Особенно в старшем возрасте. Не забывайте регулярно сдавать кровь на холестерин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев