На 1 кг индейки нам понадобится: соль, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 средних моркови, 10 горошин черного перца.
Индейку желательно разрезать пополам, натереть солью, измельченным лавровым листом, растёртым чесноком и держать в закрытой посуде в холодильнике 1-2 суток.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить, добавить корни петрушки и сельдерея, лук и перец. Убавить огонь, чтобы не было кипения, поместить в воду индейку и под крышкой нагревать на слабом огне 1,5-2 часа, не допуская кипения. Для копчения наиболее пригодна сваренная но не переваренная птица!
Подготовленное мясо вынуть и обсушить, затем подвесить его в коптильне и коптить при температуре 60-65С 3 часа. После копчения 1-2 суток держать в прохладном месте +10С (холодильник). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев