В январе, когда отгремели новогодние праздники, уже можно ставить большие цели. Например, распробовать 15 кухонь мира в новом огромном фуд-молле «Депо. Три вокзала», познакомиться с российскими винами, богемно отдохнуть в стиле ар-деко или ощутить гостеприимство итальянских домов. Всё это можно сделать в новых кафе, бистро и ресторанах, которые открылись в январской Москве.
Фудмолл «Депо. Три вокзала»
На месте бывшего троллейбусного парка на Новорязанской улице открылся уже третий «Депо». Концепция выходит за рамки фудмолла: тут не только корнеры, но также рестораны, кинопаркинг, событийное пространство и бизнес-кластер. В цифрах: 60 корнеров, 15 кухонь мира, более 65 метров барной линии. Прежде чем открыться, организаторы провели реставрацию здания и возвращению ему исторического облика.
📍 ул. Новорязанская, д. 23, стр. 1
Бар «Винная глубина» 18+
Создатель проекта «Чайная высота» Виктор Енин открыл новое место притяжения на Солянке — бар «Винная глубина». Проект тестово функционировал ещё с октября 2022 года, но в новом году заработал полноценно. Концептуально получился микс чайной и винной концепций: в баре вы найдёте и знаменитое чайное мороженое, и гигантский самовар. В ассортименте приличная Европа и Новый Свет. Проводятся дегустации, они же «винные дуэли». Еда вполне себе ресторанная: сморреброды с лососем, крудо лангустин с маракуйей, стейки из лосося и пянсе с вешенками и шиитаке.
📍ул. Солянка, д. 1/2, стр. 1
Russian Wine Bar&Shop 18+
В старинном особняке на улице Балчуг открылся бар российских вин Russian Wine Bar&Shop, где собраны лучшие позиции исключительно российских виноделен. Винная карта составлена заслуженным сомелье России Артуром Саркисяном и основана на ежегодном гиде «Российские вина», посвящённом авторскому виноделию фермерских хозяйств России. В цифрах: это около 200 этикеток вина, которое поставляют более 30 виноделен. Около трети представлены в карте эксклюзивно. В планах — презентации винных новинок, дегустации и музыкальные вечера.
📍 ул. Балчуг, д. 3/2
Late CheckOut Bar
В лобби отеля Marco Polo открылась «гостиная на Патриарших», концептуально уходящая не в английскую, а наоборот, в русскую сторону. В интерьере и в меню чувствуется флёр прошлых лет. Проект работает в поп-ап формате, поэтому меню будет постоянно обновляться. В целом это знакомые советские блюда в авторском прочтении: например, была селёдка под шубой, а стал лосось в свекольном маринаде и на шубе. В коктейльной карте есть раздел с классикой, а также авторские напитки, которые будут обновляться от сезона к сезону.
📍 Спиридоньевский пер., д. 9/1
Бар «Давид»
Маленькое, но гордое заведение в стиле «Тель-Авив бистро», авторское прочтение концепции израильского бара с едой. Четыре главных опоры меню — шаварма, хумус, вино и настойки. А именно сеты мезе, которые подаются с питой и мацой, пять видов хумуса, в том числе шпинат с фетой, шаварма в пите или на тарелке, а ещё пять видов шакшуки, салаты, супы и горячее. Интерьер в стиле душевный хэнд-мэйд: с коврами, бетонными потолками и гирляндами.
📍Никитский бул., д. 25
Ресторан Mia
«Кафе танцующих огней» — второе неофициальное название появилось неслучайно. К тому располагает интерьер: создателям удалось собрать впечатляющую коллекцию зелёных диванов и красных бархатных стульев, хрустальных люстр-канделябров и других атрибутов стиля ар-деко. В гастрономическом плане нет какого-то одного направления, это скорее знакомые блюда, но с сюрпризом. Например, чебурек с хвостами и аджикой, хумус с кимчи и печёным перцем, судак с пюре и чёрными лисичками, а на десерт пончики с кремом из халвы.
📍ул. Остоженка, д. 30, стр. 1
Ресторан «Эрти»
Грузинский ресторан, где традиции сочетаются с современностью. Интерьер оформлен в минималистичном стиле. Перенестись на живописные просторы Грузии получится после первого же укуса — будь то сочный кебаб, знаменитая лодочка с сыром по-аджарски, сет хинкали или что-нибудь шкварчащее с мангала. Есть также завтраки, барное и винное меню. В ресторане проводят вокальные вечера и концерты живой музыки.
📍Стремянный пер., д. 11
Ресторан «Гусси»
Ресторан «Гусси» напоминает об уютных итальянских домах, с душевными интерьерами, в которых можно не торопясь вкушать морепродукты и пасту. Меню посвящено итальянским рецептам, и особенно блюдам из гуся — его запекают, подают с яблоками и добавляют в пасту. Не обошлось также без пышных пицц, raw-бара, гриль-меню, ризотто, равиоли и десертов. Есть также отдельное детское меню.
📍ул. Долгоруковская, д. 25, стр. 1
Ресторан «Местные»
В сети ресторанов «Местные» пополнение — новое заведение открылось на Родчельской улице. Задумка осталась прежней: это лайфстайл-пространство с авторской гастрономией, бар, винотека, коворкинг и детский клуб. По четвергам и пятницам проходят дегустации непопулярных и редких вин по бокалам. В основном меню: роллы, суши, поке и боулы, raw-секция, спринг роллы, супы (от Том Яма до борща), паста, ризотто, бургеры классические и веган. Есть также меню для собак: пивные напитки, собачьи десерты и лакомства.
📍ул. Рочдельская, д. 15, стр. 35
Рюмочная «Курорт» 18+
Рюмочная с атмосферой курортов прошлого: тут тебе и сочный чебурек, и ядрёная настойка, и «музыка нашей юности» на виниловых пластинках. А ещё нежная долма с бараниной, мягкое Моршанское пиво и другие культовые атрибуты отпускного вайба.
📍 ул. Новослободская, д. 16А
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев