Pinzeria by Bontempi
Пинца во многом напоминает пиццу, но у неё есть свои особенности. Тесто готовится из пшеничной, рисовой и соевой муки. К этой смеси добавляется пятилетняя закваска, которую привозят из секретного магазинчика в Риме. Промышленные дрожжи под запретом! После 72-часовой выдержки теста лепёшки получаются тонкие, пузырчатые и хрустящие.
📍Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3; Шлюзовая наб., д. 4; ул. Усачёва, д. 26; Рождественский бул., д. 1; Ленинский просп., д. 108, стр. 1.
⠀
Кафе «Хачапурия»
Для приготовления хачапури или «хачапуров», как говорится на сухумский манер, здесь используются массивные дровяные печи. Попробуйте слоёные и сдобные хачапури, которые подаются в виде лодочек и лепёшек, а также пенерли и ачму.
📍ул. Пятницкая, д. 6/1
⠀
Пиццерия Zotman Pizza
Главная фишка этого места — возможность создать свою пиццулю (именно так, ласково, создатели называют свой продукт). В наличии более 30 ингредиентов, можно положить хоть все.
📍ул. Солянка, д. 1/2, стр. 1
⠀
Кафе «Суп» на Брестской
В обед гости любят наведываться в «Суп-кафе» целыми офисными отделами и заказывать супницу на четверых. Заведение работает круглосуточно, и когда бы вы ни зашли, в зале неизменно будет звучать приятная музыка.
📍ул. 1-я Брестская, д. 62
⠀
Кафе Crab Meet
Хозяева наладили прямые поставки нежнейшего мяса дальневосточного краба из Владивостока, благодаря чему вы можете наслаждаться этим изысканным деликатесом по доступным ценам. Заходите отведать крабовый супчик, жареный рис с крабом и паровую булочку с крабом, а также другие блюда, главным ингредиентом которых является краб.
📍ул. Мытная, д. 74
⠀
Бургерная «Farш»
На фоне других столичных бургерных эта выделяется повышенным вниманием со стороны клиентов. Такой успех ей обеспечивает сотрудничество с мясным гигантом «Мираторг», который поставляет говядину сорта Black Angus, талант и опыт французского повара Камеля Бенамара, а также особый рецепт мягких и нежных картофельных булочек, выполненных строго по стандарту — 13 сантиметров.
📍ул.Никольская, д. 12
Sos. cafe
Здесь сосиски готовят из качественного мяса: есть остропряные, перцовые, венские, мускатные из курицы, мюнхенские белые. Дополнить блюдо можно гарниром и соусом на выбор.
ул. Мясницкая, д. 11
⠀
Ресторан Mollusca
Главные достопримечательности меню ресторана в Большом Козихинском переулке — мидии. Шеф-повар Джанмария Сапия предлагает гостям мидии в десятках вариаций.
📍Большой Козихинский пер., д. 19/6
⠀
Ресторан Bổ
Огромная, почти неподъёмная порция вьетнамского супа фо бо — фирменное блюдо корнера Bổ на Даниловском рынке. Именно с этих бездонных мисок с голубой каёмочкой, усыпанных зеленью, и заставленной соусами корзинки началось повальное увлечение вьетнамскими супами в Москве.
📍ул. Мытная, д. 74 (Даниловский рынок)
⠀
Раклет-бар Borough
Раклет — это швейцарский сыр, кусок которого растапливают со стороны среза, а потом вся эта горячая и ароматная масса покрывает какое-либо блюдо. В баре Borough раклетом заливают 9 видов начинки: молодой картофель с огурчиками и луком, ростбиф с вялеными томатами, запечённую тыкву с киноа и грушей и другие необычные сочетания.
📍ул.Благовещенский пер., д. 1А
⠀
«Котлета по-киевски»
Тут всё просто: в заведении готовят сочные котлеты по-киевски. Можно взять классику, а можно креатив, например с сыром, с зеленью, с чеддером и грибами.
📍ул. Оружейный пер., д. 5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев