Время приготовления стейка из тунца на сковороде по рецепту— 30 мин
Для ужина на двоих потребуется:
✅медальоны из тунца — 2 шт,
✅лимон (или лайм) — 1 шт,
✅кунжут — 3 ст.л.,
✅соус соевый — 2 ст.л.,
✅оливковое (или любое растительное рафинированное) ✅масло — 3 ст.л.,
✅кунжутное масло — 2 ст.л.,
✅смесь перцев молотая,
Сначала нужно приготовить маринад. В небольшой ёмкости смешать кунжутное масло, соевый соус, свежевыжатый сок цитруса, перц. Рыбные медальоны (толщиной 2,5-3 см) поместить в маринад и выдержать 15 мин.
Сковороду для гриля (чугунную с толстыми стенками и ребристым дном) хорошо разогреть. Сковороду смазать растительным маслом и сливочным (не налить, а именно смазать) и положить на дно оба медальона. Обжарить их с каждой стороны по 1-2 мин. Этого достаточно, чтобы тунец был полностью готов.
Подавать с легким салатом из свежих овощей и зелени, который можно приготовить за то время, пока рыба маринуется. 😉👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев