К такому выводу пришла команда ученых из Университета Британской Колумбии (UBC Okanagan). В опубликованном в научном журнале American Journal of Clinical Nutrition исследовании ( https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0002916523488909?via%3Dihub)говорилось о том, что завтрак с меньшим количеством углеводов и бОльшим содержанием белка и жиров предотвращает повышение сахара в крови.
В 12-недельном исследовании приняли участие 121 человек, которые были разделены на 2 группы: одна группа завтракала продуктами с низким уровнем углеводов, а другая – с высоким. Через 12 недель стало известно, что гликемическая вариабельность у группы, завтракающей низкоуглеводными продуктами, заметно снизилась. Кроме того, некоторые участники смогли снизить дозировку принимаемых лекарств, понижающих уровень глюкозы.
В России тоже есть такая программа о которой молчат медики.
Очень хорошие результаты у людей.
Если интересно пиши расскажу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев