Единственный способ сжечь жир и не навредить здоровью - отказаться от лишних углеводов в рационе
Норма углеводов для похудения составляет 2-3 г на 1 кг веса тела. Если ваш текущий вес 68 кг, то оптимальное для похудения количество углеводов в вашем рационе 136 - 204 г. Прием углеводной пищи осуществляйте в первой половине дня. Это важно! И уменьшать количество углеводов в рационе нужно постепенно.
Норма жиров 0,5 - 0,8 г на 1 кг веса тела, но при этом потребляйте только полезные жиры. Откажитесь от фастфуда и продуктов, которые содержат насыщенные жиры.
Норма белков составляет 1,2 - 2 г на 1 кг веса тела. Для девушек, кто активно занимается спортом, норма должна составлять минимум 1,5 г на кг тела. И еще важный момент! Белок в течение дня необходимо распределять РОВНО! То есть в каждый приём пищи нужно съедать какое-то количество белка.
2. Что нужно кушать, чтобы худеть?
Чтобы худеть - нужно потреблять меньше калорий, чем тратить. Другого способа нет. Волшебства тоже нет. И диета при этом должна быть сбалансированной!
Белки
Белок во время похудения должен потребляться в достаточных количествах. Ощущая нехватку белков организм начинает разрушать собственные мышцы.
Лучшие белковые продукты: мясо - любое нежирное, рыба (в том числе жирная), морепродукты (кальмар, креветки), яйца, маложирный творог, кисломолочные продукты (маложирный кефир или ряженка), бобовые - фасоль, бобы, горох.
Жиры
Не ограничивайте количество жира ниже 10%, это вызовет нежелательные перестройки метаболизма.
Лучшие продукты - источники жиров: рыба, авокадо, льняное масло. Старайтесь потреблять растительные жиры. Рыбий жир очень полезен.
Полностью откажитесь или максимально ограничьте поступление животных жиров, сливочного масла, маргарина и продуктов, которые содержат насыщенные жиры.
Углеводы, клетчатка, витамины и минералы
Старайтесь потреблять только медленные углеводы (каши: гречневая, овсяная, ячменная, киноа, пшеничная; овощи: капуста, свекла, морковь, редька, редис, кабачки, помидоры, огурцы, бобовые, лук). Делайте из них любые блюда: салаты, супы или потребляйте в сыром виде. Потребление картофеля стоит ограничить, так как он содержит довольно много углеводов.
Выбирайте несладкие фрукты, такие как яблоки, на их усвоение тратится больше калорий, чем они содержат в себе. Однако не увлекайтесь такими фруктами как виноград, бананы или финики, в них содержится много сахара.
Используйте продукты с гликемическим индексом ниже 60. Исключите с вашего рациона кондитерские изделия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев