В частности после удаления с компьютера пыли он будет работать быстрее и тише.
Что может произойти если в компьютере скопилась пыль?
Забившаяся пыль в радиатор процессора, видеокарты, блока питания уменьшает его теплопроводность. Датчики получают сигнал о повышении температуры вентиляторы начинают вращаться быстрее, в следствии чего сильно увеличивается шум. Если вентилятор не может эффективно охладить забитый грязью радиатор, то процессор начинает перегреваться, в следствии чего можно заметить как компьютер "тормозит". При достижении определенного порога температуры компьютер автоматически выключится до полного охлаждения. Но на некоторых моделях автоматическое отключение не предусмотрено и включить уже не получится. Также сильно возрастает вероятность замыкания, так как пыль отлично проводит электричество и вам потребуется дорогостоящий ремонт.
Как определить что компьютер пора очистить от пыли?
Зачастую пыль сильно скапливается на блоке питания и на лопастях вентиляторов, усиливается шум в системном блоке компьютера. В ноутбуках — перегрев в нижней части и усиленной работе вентилятора. Стоит заметить, что из-за статического электричества и вентиляции ваш компьютер является магнитом - "пылесосом" для пыли и зачастую загрязнён намного сильнее остальных приборов и поверхностей в помещении.
Я рекомендую проводить очиску и смазку системы охлаждения не менее одного раза в год - это позволит увеличить его производительность и срок службы. Если вы хотите очистить компьютер самостоятельно, но не знаете всех тонкостей - проводите эту процедуру крайне внимательно и осторожно, ознакомившись с соответствующей инструкций в интернете.
Или же вы всегда можете обратиться в службу компьютерной помощи по тел. 8-9000-549-666 г. Киселевск.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев