Сэндвич из хрустящих тостов с листьями свежего салата, жареной курицей и сыром отлично подойдет для перекуса. Сэндвич получается сочным, легким и сытным. Готовится он быстро и просто. Изюминкой блюда является соус терияки, которым намазываются тосты. Вместо соуса терияки можно взять любой другой соус по вашему вкусу, например, майонез или кетчуп.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Ополосните куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Листья салата помойте и просушите бумажными полотенцами.
1. Натрите сыр на крупной терке.
2. Разрежьте куриное филе вдоль по горизонтали на две половинки потоньше. Для одного сэндвича понадобится одна половина куриного филе. Разрежьте ее на 3 равные части.
3. Обжарьте курицу на растительном масле в течение 10 минут с обеих сторон. Огонь должен быть не слишком большим, чтобы курица прожарилась внутри и не сгорела снаружи. Посолите и поперчите.
4. Поджарьте на сухой сковороде ломтики тостового хлеба. Можно воспользоваться тостером.
5. Намажьте ломтики поджаренного хлеба соусом терияки.
6. На один из тостов выложите салатный лист, курицу и сыр.
Совет:
Дополнительно полейте курицу соусом терияки, так сэндвич станет еще вкуснее.
7. Накройте начинку вторым листом салата.
8. Сверху накройте все вторым тостом. Сэндвич готов.
9. Разрежьте сэндвич пополам по диагонали. Подайте его на листьях салата украсив помидорами черри. Посыпьте края тарелки черным молотым перцем.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подогрейте сэндвич в духовке или сэндвичнице в течение 4-5 минут, чтобы сыр расплавился. Добавьте внутрь сэндвича маринованные огурчики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев