За право называть себя родиной классических зраз борются сразу несколько стран: Польша, Литва, Беларусь и Украина. Но география распространения этого вкусного блюда гораздо шире. В нашем пошаговом рецепте картофельных зраз два главных ингредиента: куриное филе, которое станет начинкой, и картофельное пюре, которое будет играть роль теста для этих сытных пирожков.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
В подсоленной воде отварите картофель до готовности. Очистите и разомните до состояния пюре. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут, затем измельчите до консистенции фарша.
1. Разогрейте 10 г растительного масла в сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки.
2. Соедините куриный фарш с луком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Картофельную массу тщательно перемешайте с яйцом. Возьмите немного картофельного теста, положите на него столовую ложку начинки и закатайте в картофельную массу, придав форму котлеты. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и фаршем.
4. Обжаривайте котлеты на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, влейте в сковороду воду, накройте крышкой и томите в течение 10 минут до полной готовности.
5. Подавайте зразы горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев