Вкус овсяного печенья поистине можно назвать вкусом детства. Сегодня мы предлагаем приготовить всем известное овсяное печенье по новому рецепту, сохраняя оригинальность вкуса и добавляя ему полезные свойства. Процесс приготовления займет всего 40 минут, а результат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Рецепт содержит в себе семена и сухофрукты, что делает лакомство полезным, а банан и мед придают печенью сладость и нежность.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Бананы очистите. Изюм промойте в холодной воде, затем замочите в кипятке на 10-15 минут — так он станет только вкуснее. Разогрейте духовку до 170 °С.
1. Банан нарежьте кружочками и выложите в миску.
2. С помощью вилки разомните бананы в пюре.
Совет
Лучше всего брать спелые бананы, они достаточно сладкие и легко превращаются в пюре.
3. В банановую массу добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и мед по вкусу, тщательно перемешайте ингредиенты.
4. В получившуюся смесь добавьте изюм и семена, а затем перемешайте все еще раз.
Совет
Добавляйте ингредиенты постепенно — так будет легче добиться однородности массы. Если вы хотите сделать вкус печенья немного интереснее, вы также можете добавить в тесто такие специи, как корица, мускатный орех или имбирь.
5. Противень выстелите пергаментом. Из получившегося теста сформируйте печенье и выложите на пергамент.
Совет
Смочите руки холодной водой или смажьте растительным маслом, чтобы печенья лепились легче.
6. Отправьте печенье в духовку выпекаться на 30 минут при 170 °С.
7. Готовое печенье переложите на тарелку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев