Сейчас займемся Очень вкусным и полезным И, конечно же, еврейским Знаменитым нашим блюдом Не таким уж, скажем, сложным, Просто нужно постараться Чтобы блюдо получилось И чтоб можно было гордо В праздник нам на стол поставить И гордиться тем, что можем Предложить гостям закуску Даже можно и непьющим Это вот салат вкуснейший Под названием форшмак. Нужно будет взять селедку. Две. Соленых. Вкусных сельди (Я уже давлюсь слюною, а еще на начал даже). Так. Селедку мы вскрываем. Из открытой раны брюха (Гы) вытаскиваем кишки, Сердце, печень и какашки Все, что было в рыбьем брюхе, Когда бедную рыбешку отловили мелкой сетью и, совсем еще живую, засолили в темной бочке. (блин, мне стало ее жалко. Нет. Пожалуй, я закончу Это, блин, живописанье, как селедку засолили, и продолжу про форшмак). Так. Теперь селедку мочим. Да, в прямом, обычном смысле (черт, какой из них обычный В этом сумасшедшем мире?) Два часа в воде холодной Или можно в молоке. Трижды поменяем воду. А затем с селедок этих Аккуратно снимем шкуру От костей отделим мясо Осторожно! В мясе кости Те. Которые помельче, Их мы тоже аккуратно Очень-очень педантично Повынименем (о, Б-же) Чтоб потом не подавиться Когда лакомиться будем Этим очень вкусным блюдом под названием «форшмак». Вот. Пока селедка мокла, Нужно было приготовить Парочку ингридиентов. Нужно мякоть белой булки Размочить в толике масла. Не, канолы, не дай Б-же, Не в каком-то кукурузном Масло должен дать подсолнух Потому что ашкеназы (европейские евреи) Пользуются этим маслом, Жареным и ароматным Потому то мы, евреи, Очень любим кушать вкусно, А не просто так «пожрать». Значит, где-то четверть булки Белого, конечно, хлеба, Замочили в этом масле. Так. Теперь к вот этим нужным Безусловно, очень важным Крайне нам необходимым Пищевым ингридиентам Яблоко добавить нужно. Яблоко должно быть кислым Средних яблочных размеров. Следует с него нам тоже Кожуру снять, и разрезать И повыниметь (опять, блин!) Косточки, чешуйки, хвостик, В общем, вычистить нутро. Так. Теперь нужны нам яйца. Три яйца сварить вкрутую, Дать остыть, затем почистить. Все. Теперь начнем творить. Упс...Как мог забыть я, олух, О таком ингредиенте, что кладут везде и всюду, жареным, сырым, вареным, полукольцами и целым, или мелко посеченным или вовсе с шелухою. Так спокойно. Дифирамбы луку петь сейчас не станем, а возьмем на две селедки пару-тройку (лучше пару) Средних луковиц обычных Их почистим и порежем дольками, чтоб в мясорубку впихивать не нужно было а входило чтоб легко. Эти все ингредиенты: Яблоко, селедку, яйца хлеб - все через мясорубку пропускаем раз, вторично,. Чтобы вышел очень нежным, Без каких-то там кусочков Замечательный форшмак. Так. Затем все это месим. Нужно все месить руками, Потому что наши руки не заменит Никакая круто-микро-электронно- Нано-и еще какая супур-пупер замешалка. Потому руками месим, И немножко добавляем : Соль по вкусу (осторожно! Лишь бы не пересолили), И теперь добавить уксус Полторы столовых ложки. Можно две, если не очень Яблоко то было кислым Все. Теперь все в холодильник Дайте блюду настояться. Будьте очень осторожны! Пальцы, блин, не откусите И язык не проглотите. Потому что очень очень, Очень нежным, очень вкусным Получилось наше блюдо под названием форшмак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев