Тыква и с чем её едят!
На мой взгляд, тыква – весьма недооценённый продукт! Зачастую, собрав тыквенный урожай, садоводы не знают, что с ним делать, и в лучшем случае тыквам находят новых хозяев, а в худшем – они попросту пропадают.
Но если бы люди знали, что эти яркие овощи – целая кладезь пользы, приберегли бы тыкву для себя!
1. Тыква богата каротиноидами и антиоксидантами (но не стоит перебарщивать в употреблении, иначе есть риск самому стать оранжевым);
2. Она также насыщена витаминами С и Е;
3. Тыква – незаменимая помощница в поддержании здоровья сердца и нормального давления (всё благодаря высокому содержанию калия в ней);
4. Обилие высококачественной клетчатки в тыкве поможет вашему кишечнику работать как часы, а также разгонит метаболизм;
5. В мякоти тыквы содержатся даже марганец и медь!
6. Полезны и семечки тыквы (а также мука из них): они настоящие защитники вашего организма от непрошенных гостей-паразитов;
7. Ещё одно полезное свойство семечек — улучшение кровообращения (благодаря аминокислоте аргинина).
Вы только подумайте, сколько всего полезного хранит в себе эта оранжевая красавица! А сколько вкусных блюд с ней можно приготовить!
Супы, пюре, каши, блины, оладьи и другая выпечка, салаты и даже мороженое — в общем всё, на что у вас хватит фантазии!
Поэтому скорее выкатывайте тыкву и вперёд — за вкусными и полезными угощениями!
Комментарии 5