Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло, и чтобы избежать наказания , он все таки решил испечь лепешки. Получились они румянее, пышнее и вкуснее, чем из пресного теста. Древние египтяне овладели искусством разрыхлять тесто с помощью брожения, которое вызывается мельчайшими организмами — молочнокислыми бактериями и хлебопекарными дрожжами, о существовании которых они и не подозревали. Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или, как его называли, черный хлеб. Производство ржаного хлеба было большим искусством, оно основывалось на применении специальных заквасок, или квасов, секрет приготовления которых держался в строжайшей тайне и передавался из поколения в поколение.
Уважаемые читатели, обратите внимание на разрезе хлеба видно множество мелких пор . Это и есть результат жизнедеятельности дрожжевых грибков. Хлеб из сброженного теста не только пышнее и вкуснее, он дольше остается свежем и лучше усваивается организмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Предлагаем Вам Хлеб "Сила" обогащенный йодказеином. Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, сахар - песок, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, пищевая добавка - обогатитель "Йодказеин"