Приглашаем Вас принять участие в интереснейшем кулинарном мастер-классе от шеф-повара ресторанов "Фортуна" и "Люблин" - Анатолия Жука, который будет проводится в г.Ржев. Анатолий подготовил очень насыщенную и оригинальную программу и расскажет, как приготовить авторские блюда с помощью фритюрницы, жарочной поверхности, блендера, фризера для мягкого мороженого, коптильного пистолета. И конечно, как сервировать их для эффектной подачи.
20 июня, 12:00. Ржев, кафе "Визави", Осташковское шоссе, 5.
Жук Анатолий Сергеевич – шеф-повар ресторанов «Фортуна» и «Люблин» в Твери.
В течение 5 лет работал в ведущих ресторанах столицы — «Мао» (азиатская кухня), «Обломов» (русская кухня), «Ностальжи» (французская кухня).
Авторская кухня Анатолия Жука - это уникальное сочетание русских и европейских кулинарных традиций.
Основное профессиональное правило Анатолия - «гостей всегда надо удивлять чем-то новым». У него, настоящего экспериментатора от кулинарии, постоянно появляются новые идеи и рецепты. И, что особенно важно для нас с Вами, он готов ими делиться!
МЕНЮ МАСТЕР-КЛАССА:
Холодные закуски
• Сашими из форели под соусом из тунца, с овощами гриль и сыром «Пармезан»
• Подкопченное карпаччо из говяжьего языка со свежим огурцом, сушеными
маслинами, яйцом-пашот, французским багетом под соусом «терияки»
Салаты
• New-«Оливье» с говяжьим языком на подушке из черного хлеба, свежим гранатом,
жареным перепелиным яйцом под домашним соусом «Провансаль» и красной икрой
• Салат «К берегам Греции»: свежие помидоры, огурцы, болгарский перец со сливочным
крем-фрешем на тапенаде из маслин и оливок под зеленым соусом из авокадо
Суп
• Суп в бокале: холодный овощной суп с сыром моцарелла, свежим базиликом и
чесночными чипсами из багета
Горячие закуски
• Пшеничная соломка, жареная в беконе с соусом «кровавая Мэри».
Подается с бокалом прохладного светлого лагера
• Куриный «Чупа-чупс», жареный в прованской панировке.
Подается со сливочно-горчичным соусом
Горячие блюда
• Пикантная форель, любовно припущенная в соусе «Белое вино» с добавлением
шампанского, сливок и черной икры палтуса.
Подается с жареным лимоном и огуречным салатом
• Свинья в апельсинах. Свиные ребрышки, маринованные в апельсиновом маринаде,
жареные на гриле. Подаются с картофелем васаби и ежевичным соусом
• Говяжий стейк с клубнично-мятно-имбирным соусом.
Подается с овощным шашлыком
Десерты
• Домашнее мороженое. Ванильное, клубничное.
Способ приготовления, базовый рецепт
• Персики фламбе с домашним мороженым, свежей клубникой, черешней,
карамельными орехами под лимонно-мятным соусом
Напиток
• Смузи. Клубничный, банановый. Основа приготовления и его производные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев