Эти и многие другие проекты представили на суд жюри студенты техникумов и колледжей Брянской области.
Местом защиты инновационных проектов стал Центр опережающей профессиональной подготовки. Это 3-й этап Олимпиады среди обучающихся системы среднего профессионального образования «Инновационные творческие проекты в системе СПО».
Учредители Олимпиады - департамент образования и науки Брянской области, совет директоров профессиональных образовательных учреждений Брянской области.
🏃♀Ребята приехали из образовательных учреждений региона показать самые лучшие разработки и идеи. Всего для участия в Олимпиаде заявлено 29 проектов, которые выполнили 42 участника.
На защите в очном формате было представлено 19 проектов по 10 профессиональным направлениям – от медицины до металлообработки.
Полина Лямзина, студентка 2-го курса Трубчевского политехнического техникума по направлению «Общественное питание и торговля» представила работу по модному подходу в питании - «Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне». Кстати, о молекулярной кухне говорили студенты ещё из двух учебных учреждений – из Новозыбкова и Клинцов.
🎯Высокую планку проектов в направлении «Общественное питание и торговля» установила работа Никиты Ганусенко, учащегося 2 курса Брянского техникума питания и торговли. Он вместе с преподавателем Усачёвой Галиной разработал дополнительный солдатский паёк для участников СВО. Но не просто паёк, а основанный на результатах опросов самих военнослужащих.
Любому человеку хочется чего-то вкусненького даже в обычной жизни, а в зоне боевых действий тем более. В паёк входят сушеные фрипсы. Это дольки фруктов, высушенных специальным способом при температурах 40-50 градусов. Для этого используется исключительно натуральные продукты без каких-либо добавок. Сладкие сухие лакомства ребята упаковали в специальные пакеты. Никита рассказал, что уже давно студенты техникума изготавливают и отправляют на фронт сухарики и сушки, которые там пользуются заслуженной популярностью за вкус и чувство дома.
Маргарита Ковжук и Екатерина Лаптева, студентки 3-го курса специальности «Графический дизайн» Брянского строительного колледжа имени профессора Н.Е. Жуковского под руководством наставника Екатерины Рак представили свою разработку – способ популяризации русской народной культуры путем создания сувенирной продукции и мобильного приложения, основанных на славянской мифологии и фольклоре.
Александр Селезнёв, учащийся 2-го курса Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева предложил свой вклад в экологичный сбор мусора. Его работа называется «Умный мусорный контейнер».
Девушки из Брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг с преподавателем Еленой Литвиновой представили проект по перешиву старой одежды в новую модную и дали ему название «Вторая жизнь ненужных вещей».
📚В течение дня ребята стремились удивить как жюри, так и своих товарищей и студентов из других учебных учреждений нестандартным подходом к привычным вещам, стремлением к рациональности и пользе от внедрения своих предложений, искренним желанием разработать интересные и применяемые на практике продукты нового времени, которые смело можно будет назвать в ближайшем будущем инновационными.
Их настроение и стремление вполне совпадало с критериями оценки, на котором основывалось жюри - общее оформление, оригинальность, обоснование актуальности, умение удерживать внимание аудитории, аргументированные ответы на дополнительные вопросы по проекту стали главными параметрами в выборе победителей и призёров.
Победители Олимпиады и их преподаватели были награждены почетными грамотами департамента образования и науки Брянской области.
#СПО #ИнновационныеПроекты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев