Есть руководители, которые уверены: без них здесь все развалится. Они не являются некомпетентными, но подчиненным хотелось бы, чтобы им больше доверяли, больше их слушали и были более открытыми для них. Что нужно делать?
1) Позволить руководителю «открыть» ваши идеи
Эти руководители всегда спорят, потому что знают все лучше всех. Предложите боссу свои хорошие идеи в якобы «полусыром» виде или сделайте вид, что вы не уверены в их эффективности, что их нужно отточить и доработать. Тогда у вас в кармане практически гарантия того, что идею примут.
2) Пустить энергию босса «в дело»
Руководители этого типа всегда хотели бы заняться чем-то новым, а также чувствуют себя неуютно, если их ежедневник не забит делами под завязку. Пока у них свежая идея, с которой можно поиграть, у сотрудников есть пространство для маневра и время, чтобы поработать. Хитрость заключается в том, чтобы найти какое-нибудь дело для излишней энергии руководителя.
3) Помочь «с практикой»
Один региональный менеджер HCL во Франции был убежден, что компания должна дополнительно инвестировать в данный рынок, и представил свои аргументы руководителю. Но поскольку босс им не внял, региональный менеджер пригласил его во Францию лично. Три дня босса в Париже были заняты встречами и переговорами, а также посещением предприятий. Региональный менеджер больше его ни о чем не просил, но в итоге босс продлил свой визит во Францию и сам составил инвестиционный план (где, кстати, предусмотрел объем инвестиций гораздо больше того, который предлагался изначально) еще до того, как улетел обратно.
Источник: http://goo.gl/aM5EgX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев