Для процедуры целесообразно использовать электронные термометры, которые защищены от механического повреждения. В процессе проведения замера не следует оставлять ребенка одного. Важны безопасность и точность — это аспекты обеспечиваются электронными приборами. Но важно уметь правильно трактовать полученные сведения. Перед тем как измерить температуру у ребенка, нужно подготовить прибор, если им пользовались взрослые, то протрите все поверхности спиртовым дезинфицирующим раствором.
Процедура предусматривает следующие действия:
встряхните градусник, чтобы его шкала опустилась до отметки в 35 градусов по Цельсию и ниже;
установите термометр капсулой с нагреваемым веществом в подмышечную впадину;
прижмите прибор рукой ребенка;
держите в таком положении не менее 5 минут;
зафиксируйте полученные цифры на шкале.
У детей грудного возраста проще всего измерять этот показатель в прямом проходе. Однако стоит учитывать, что в этом месте он может быть физиологически выше на 1 — 1,5 градуса.
Этот метод носит название измерения базальной температуры. Широко используется женщинами для составления графика овуляции.
Нормальные показатели у детей составляют 36 — 36,6 градусов по Цельсию. Показатель в 37 — 37,5 градусов называется субфебрилитетом. Повышение выше 38,5 градусов по Цельсию требует медицинского вмешательства, поскольку может провоцировать развитие судорожного синдрома. http://profmoda.com.ua/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев