Советы от Проффессионалов.
Какой тип уборки? Первый и самый важный вопрос, который вы должны себе задать: какой тип уборки должен уметь выполнять домашний пылесос. Глобально они делятся на две группы: модели для сухой уборки (рис. 1) и для влажной (рис. 2). Первая группа знакома всем с детства. Мощный поток воздуха «засасывает» всю пыль и сор. Вторая группа (для влажной уборки) появилась позже и усовершенствовала процесс уборки. Теперь из поверхностей вымывается вся грязь, которая не всасывается при сухой уборке. Воздух в доме увлажняется, что благотворно влияет на ваше здоровье (особенно это относится к людям с заболеваниями дыхательных путей). Подробнее читайте в специальной статье «Выбор моющего пылесоса». В большинстве случаев, модели для влажной уборки выполняют и сухую (двойная функция).
Плюсы первого вида моделей: более низкая цена, компактные размеры, простота использования и обслуживания. У моющих моделей другие плюсы: более тщательная уборка, универсальное применение (можно мыть не только пол и ковры, но и мягкую мебель и даже окна), чистая атмосфера в квартире. Последним достижением технического прогресса стали пылесосы с подачей пара. Их можно назвать разновидностью моющих, но ко всем достоинствам последних, «парогенераторы» добавляют борьбу с паразитами — они легко избавляют жилище от микробов и пылевых клещей.
Фильтры: время или деньги? Третий по важности параметр — тип пылесборника. Почему он так важен? Потому что именно от типа пылесборника будет зависеть необходимость тратить дополнительные деньги на уход за пылесосом. Сейчас существует три типа фильтров: Мешок Циклонный фильтр Аквафильтр Одноразовые сменные фильтры потребуют затрат, но зато освободят вас от необходимости возиться с пылесосом. Как только пылесборник наполняется — вы его выбрасываете и вставляете новый. Операция занимает не больше минуты. Чуть более экономичный вариант — тканевый фильтр-мешок. Но его придется вытряхивать и иногда стирать. Циклонный фильтр — более современная технология. «Пылесосы без мешков» сэкономят ваши средства. Мусор, сбиваемый в плотные комки специальной «вихревой» струей придется вытряхивать из пластикового фильтра вручную (делать это нужно не каждый раз, а по мере заполнения пылесборника). Затраты времени на эту операцию зависят от сложности конструкции пылесоса. Аквафильтр — самая популярная технология. Вся грязь растворяется в воде, и вам остается только вылить ее по окончанию уборки (но делать это необходимо каждый раз). Плюсы такого типа пылесборника — максимальная гигиеничность. Минусы — большие габариты моделей и более сложный уход.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев