Обзор мест в Москве, где пекут самые вкусные хачапури 
БРАНЧИ В «ИГРИСТОМ» 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ Бренд-шеф проекта Евгений Насыров мотивирует полюбить, наконец, это утро и продлевает свидание с любимым до 16.00. В меню – квинтэссенция лучшего от завтраков и обедов. Цены начинаются от 280 рублей. «Завтракать надо в такой час, когда есть хочется», Альбер Камю. Спорить с великими – дело неблагодарное. «Игристый» запускает цикл завтракообедов: спецменю действует с 13.00 до 16.00 с понедельника по субботу. Вам понравится этот новый гастротермин. Евгений взя
ВЕЧЕР ДУДУКА В РЕСТОРАНЕ GAYANE'S 26 октября семейный ресторан армянской кухни приглашает на выступление Виталия Погосяна. Хозяйка ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова приглашает гостей на вечер дудука. Этнический музыкальный инструмент, который еще называют инструментом с душой абрикосового дерева, вызывает чувство гордости и нежного трепета в душе каждого армянина. Слушая дудук невозможно остаться равнодушным к его неповторимому тембру, мягкому и теплому, похожему на человеческий голос, бархатн
LUREME: НОВЫЙ РЕСТОРАН НА МАЛОЙ БРОННОЙ Ресторан LureMe открылся не так давно, но сразу занял свое место в сердцах и инстаграмах столичных гастроэнтузиастов. Главный фокус нового проекта — рыба и морепродукты в лучших проявлениях. Здесь аквариумы и ледяные витрины словно карты Мира, а гостям нужно лишь выбрать направление: Шри-Ланка, Марокко, Владивосток, Фарерские острова, Чили или, может быть, Япония. Главные на кухне бренд-шеф Карлос Рубио и шеф-повар Михаил Метт. Они создали меню, в котор
РУССКОЕ СОБРАНИЕ: ОБНОВЛЁННОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ «БЕЛУГА» Поводов для визита в ресторан «Белуга» стало на один больше. Кроме потрясающего вида на Красную площадь, изобилия икры и других выдающихся российских деликатесов, здесь, вместе с новым сезоном, обновилось меню – шеф-повар Антон Ковальков создал новые виртуозные версии блюд на тему современной русской кухни. Сациви из осетрины изумляет нежностью рыбного филе, подается на соусе баже с гранатом, юдзу и слайсами грецкого ореха. Грибной паште
МЕНЮ ПО СЕЗОНУ В РЕСТОРАНАХ IL FORNO В сети итальянских ресторанов il FORNO от холдинга il FORNO Group и Генриха Карпина презентовали новое сезонное меню. Блюда с белыми грибами, бататом, артишоками, фуа-гра, инжиром и облепихой уже можно попробовать в трех ресторанах il FORNO. Яркий сезон – яркие вкусы. В новом меню бренд-шеф сети il FORNO Алексей Беседин собрал блюда из даров осени. Сливой он дополняет севиче из гребешка (689 рублей), а инжиром – легкий салат с козьим сыром (999 рублей), брио
HALLOWEEN ПО МОТИВАМ ГАРРИ ПОТТЕРА В ЯПОНСКОМ БИСТРО J’PAN Маленькая Япония в центре Москвы – бистро J'PAN – встречает хеллоуин в компании персонажей школы волшебства «Хогвартс». Так в бистро с 28 октября появится песочное печенье с героями волшебного мира Гарри Поттера, айсингами в виде знаменитых персонажей. На печеньях изображены сам Гарри и его альтер эго в виде Шиба-Поттера в компании Гермионы и Рона, а также главный по чародейству – профессор Дамблдор. Съедобных волшебников можно забра
ПОЗДНИЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДРУЗЕЙ 26 октября, с 12:00 до 16:00 Анастасия Третьякова – радиоведущая, автор кулинарных книг, гастрономический эксперт – приглашает в ресторан «Особое место» на поздний завтрак для друзей. специально для этого дня она придумала меню из пяти курсов: • Панкейки с облепиховым соусом; • Картофельные вафли с лососем и яйцом пашот; • Яйца toddled с беконом и сливочным сыром; • Омлет с козьим сыром и тыквой; • Французские тосты Теплая праздничная атмосфера, бокал игристого
800°С CONTEMPORARY STEAK: ОСЕНЬ ЗА БАРОМ Где пить этой осенью? В 800°С Contemporary Steak на Патриарших прудах от il FORNO Group и Генриха Карпина: в новом сезоне контактный бар ресторана станет особым местом притяжения. Этой осенью пить за стильным контактным баром в 800°С Contemporary Steak будет в разы приятнее. Особенно с четверга по субботу. Во-первых, в эти дни всех девушек за ним угощают игристым. А во-вторых, на все коктейли, заказанные за баром, дарят скидку 20%. Тем более, что недавн
НОВЫЕ ЗАВТРАКИ В MARGARITA BISTRO ТЕПЕРЬ ДО 13:00 Шакшука, бриошь с трюфельной пастой, творог с домашней ряженкой и яйца Бенедикт с крабом или пастрами – в Margarita Bistro теперь завтраки до 13:00 каждый день. Команда Margarita Bistro в конце каждой недели отправляется на рынки в поиске свежих, качественных продуктов. В меню завтраков новые и обновленные блюда с сезонными овощами, домашними сырами, свежей зеленью и джемом из ягод. Шакшуку, запеченную с соусом «Пиперада» из сладкого перца, т
HALLOWEEN В "ДРУЖБЕ" Трехгорная мануфактура – самое оно для Хэллоуина: урбанистичные лофты, повороты улочек, да и вообще «своя» атмосфера бывшей фабрики, а ныне - развлекательного пространства. Тематика праздника во всех проектах Soho Family на Трехгорке одна - HORROR HOTEL – но в каждом будет своя особая программа. В ресторане «Кафе Дружба» акцент делается на музыкальную составляющую атмосферы. Вечер начнется с живой музыки, далее программу подхватит группа «БЛИКИ» со своей авторской подаче
Show more
27 355 participants in the group
ФЕСТИВАЛЬ «ДЕРЖИ КРАБА!» Четвертый фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!», который проводит Паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), в этом году состоится с 15 по 30 октября. С прошлого года фестиваль стал общероссийским и теперь попробовать краба по специальной цене можно от Москвы до Владивостока. 71 ресторана-участника более чем из 20 городов России! Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – всего 1 400 рублей за килограмм. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 гр за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей. География фестиваля раскинулась по всей «необъятной», работа над блюдами ведется почти в 70 ресторанах - Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя», Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие. Во время фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба. По размерам он близок к камчатскому и равношипому крабам. Это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени. Егор Анисимов, амбассадор фестиваля, бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma: «Когда четыре года назад мы начинали фестиваль, невозможно было представить, что краб станет настолько популярным за пределами Дальнего Востока. Мы проделали большую работу за это время: рассказываем, как правильно готовить краба, чтобы сохранить вкус, проводим стажировки для поваров со всей России, регулярно выезжаем на гастроли с «крабовыми ужинами» в другие российские города. Я считаю, что самая большая победа – популяризация российских морепродуктов». Впервые фестиваль «Держи краба!» прошел во Владивостоке в 2016 году, он продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города. С 2017 года фестиваль является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов из Кореи, Китая и Японии. Некоторые путешественники начали бронировать столы в ресторанах-участниках еще зимой, а ведущие турагентства - предлагать специальные туры на период проведения фестиваля. Развитие гастротуризма, недавно появившегося на Дальнем Востоке, является важной целью фестиваля «Держи Краба!». Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi. Официальный сайт фестиваля www.kingcrabrussia.ru #KingCrabRussia #ДержиКраба #ФестивальКраба Полный список участников https://kingcrabrussia.ru/rests2019/
Log in or sign up to add a comment