Профессиональная кухня
Official group

Профессиональная кухня

Blog
Аниме-наборы в суши-маркете FUGU! Суши-маркет FUGU! представляет новинки: три новых Аниме-набора роллов и суши. И не просто наборов, а настоящих концепций, созданных по мотивам японских аниме - от мистических триллеров до космической фантастики. Набор №1 Аниме «Паприка» (1555 руб.) вдохновлен одноименным триллером, созданным по роману Ясутаки Цуцуи: его герои могли входить в чужие сны, полные японских улиц, сверкающих огней и сочных неоновых красок. В реальность возвращают не менее яркие вкусы: роллы Филадельфия, Калифорния и 12 видов суши: краб – салат, спайси угорь, отторо блюфин, спайси креветка, угорь, серебристое брюшко лосося, гребешок - обычный и опаленный, тунец, омлет тамаго и тиг
Гастроли Ministry of Crab на курорте Le Meridien Maldives Resort & Spa  «крабовые» вечера 2 и 3 сентября в честь юбилея курорта В сентябре 2022 года курорту Le Meridien Maldives Resort & Spa исполняется один год. Несмотря на молодость, курорт уже стал знаменит не только отличительным сочетанием европейского шика и тропической природы, а также безупречным сервисом, но и многочисленными гастрономическими событиями, которые регулярно проходят на острове. Чтобы порадовать гостей высокой гастрономией, в Le Meridien Maldives уже приезжали обладатели звезд гида Michelin, лучшие мировые миксологи и кондитеры. До конца 2022 года планируются визиты еще многих именитых шеф-поваров и кулинаров.
«Морщинистый» пирог и другие сладости Муакача – главное слово утра. Арабский пирог из десятков тончайших слоев фило-теста, запеченных со сливками, молоком и яйцом, - новый повод начать день в Folk. А первая концептуальная коллекция десертов – еще несколько поводов здесь же его продолжить. Традиционные восточные вкусы – в современной форме. Классические сочетания – сложнее и тоньше. Folk в своей манере переделывает знакомые истории на новый лад, и даже сладкая пахлава превращается в невесомый мильфей с прозрачными слоями из фило-теста и воздушным кремом из гречишного меда, пекана и белого шоколада. А карамелизированные грецкие орехи с цветочной солью добавляют ему легкий привкус соленой к
Антон Тотибадзе для I Like Wine и I Like Wine 2.0 Художественный привет из Грузии. Антон Тотибадзе нарисовал коктейльную карту для I Like Wine и I Like Wine 2.0. Антон Тотибадзе – выпускник Высшей Академической Школы Графического дизайна, мастерской Бориса Трофимова, сын художника Константина Тотибадзе. Сотрудничает с Askeri Gallery, онлайн-галереей Oilyoil, Totibadze Gallery. Представлял работы на международной ярмарке Blazar, Cosmocow Art Fair, Da!Moscow Art Show. Его работы находятся в Государственном Русском Музее и в частных коллекциях в России, Грузии, Франции, Эстонии, Германии, США, Тайвани. Антон не просто художник, иллюстратор и дизайнер, он большой юморист и гедонист. Почти
НОВИНКИ МЕНЮ В CARROTS AND BEANS «Морковка» на Малой Грузинской приветствует август обновлениями. В сезонных блюдах появились небольшие изменения — сочные аккорды уходящего лета. В последний месяц лета нежный питательный хумус готовят со сладким печеным перцем и острым маслом. Большой зеленый салат с цукини и хрустящими семенами тыквы подают с освежающей заправкой на основе апельсина. В салат со свеклой добавляют сочный инжир и соус из шелкового тофу. А в воздушном банановом пироге появилась спелая черника. Успеваем пробовать и наслаждаться знакомыми вкусами в новом прочтении! Меню: Хумус с печеным перцем — 390 руб. Зеленый салат, апельсин, печеный перец, легкая заправка — 490 руб.
Самара: новая барная карта «Хокку» Суши&рамен бары «Хокку» – это оживленная атмосфера азиатских улиц, колоритные и броские интерьеры и калейдоскоп знаковых вкусов Японии, Кореи, Таиланда. Гастрономическая телепортация в Азию в стенах Хокку всегда проходит успешно, благодаря органичному сочетанию всех элементов. Шеф-бармен проекта Константин Полищук создает авторские коктейли и капсульные коллекции напитков на стыке новых технологий, актуальных трендов, смелых идей и нетривиальных вкусовых сочетаний. В каждом бокале – впечатляющий микс не только вкусов, но и эмоций! Новая барная карта Хокку состоит из нескольких тематических блоков, а каждый, кто пригубит любой из коктейлей, вольно или
Вечер дудука в ресторане Gayane’s 12 августа семейный ресторан армянской кухни приглашает на выступление Виталия Погосяна Хозяйка ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова приглашает гостей на вечер дудука. Слушая дудук невозможно остаться равнодушным к его неповторимому тембру, мягкому и теплому, похожему на человеческий голос, бархатному звучанию. 12 августа, гости ресторана Gayane’s услышат традиционные армянские мелодии, современные произведения и авторские композиции в исполнении Виталия Погосяна. Виталий Погосян (Санкт-Петербурга, основатель группы «Дудук-бэнд») в игре на дудуке нашел ту выразительность, которая позволила ему передать всю глубину чувств и все нюансы настроения. Он посто
Семейный день 11 августа банный комплекс Siberia проводит Семейный день в «Таежной избе». Идеолог проекта Сергей Нестеров приглашает родителей и детей учиться правильному парению и узнавать секреты о том, как правильно ходить в баню в разном возрасте. Русская баня чтит традиции и знакомит с ними в самой увлекательной форме. Почему раньше (а подчас и сейчас) детей рожали в бане, как появилась поговорка «В бане помыться что заново родиться» и почему русские люди ходили в баню «чесаться», - юным банщикам предстоит узнать много необычного. А их родителей ждут не только любопытные факты, но и практические советы: как правильно приучать ребенка к бане? как париться с самого раннего возраста? на
Local Only: Фестиваль Set-o-Mania в «Бочке» В августе в ресторане «Бочка» вновь проходит Фестиваль Set-o-Mania, который в этом году посвящен всему локальному. Шеф легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков вдохновляется французской классикой, полутонами соусов, муссов и овощных паст, обогащая основные вкусы своих блюд. Намек на традиционные террины читается в его прочтении скумбрии под шубой: яркие полосы овощей и пятна пюре из зеленого яблока и свекольного васаби украшают тарелку, а рыба пряного посола в лимонно-лаймовом желе со всем этим образует сочетание тонкое и изысканное. Молодая осетрина, лисички и картофель складываются в трио классическое и новаторское одновременно.
Sartoria Lamberti X Thecity: коктейли с настроением города Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti вместе с городским медиа TheCity объединились, чтобы найти, прочувствовать и разобрать на вкусы, образы и эмоции тот самый вайб Москвы. До конца лета на Тверской, 3 в авторских коктейлях TheCity, придуманных шеф-бартендером Артемом Кузиным можно ощутить Энергию и Движение, Любовь и Успех. Каждый напиток связан не только с состояниями и настроением, но и со знаковыми местами города: ГЭС -2 – одно из самых модных мест столицы, которое не только стало новым символом Москвы, но и олицетворяет движение пространств, идей и мыслей. В составе коктейля «Движение» водка с манго, виноградный кордиал
Show more
About group
Все самые свежие новости из мира профессиональной кухни: новые рестораны и кафе, обновление меню, самые интересные гастрономические мероприятия и истории успеха рестораторов и шеф-поваров.
Address:
Moscow, Russia