Морковь повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому её обязательно нужно есть тем, кто имеет
плохую наследственность по заболеваниям сердца и сосудов, да и всем здоровым с целью профилактики она не помешает. Всего одна средняя морковка в день – и ваш организм получает дозу витаминов, необходимую для нормальной работы сердца и сосудов.
Морковь полезна, даже если она протёрта, приготовлена на пару или
сварена. Термически обработанная морковь лучше усваивается организмом, но теряет часть витаминов.
Ботва моркови съедобна. Её можно добавлять в супы, вторые блюда и
салаты, а так же заваривать как чай.
В XVII веке англичанки украшали поля своих шляпок не только цветами и перьями, но листьями. Часто – листьями моркови, которые долго сохраняли свежесть, приятно пахли и имели изысканный вид.
В 2011 году шведка Лена Паальсон, собирая урожай на своём участке,
обнаружила необычную морковь, украшенную золотым кольцом: морковь выросла в кольце, и оно её красиво перетягивало.
Присмотревшись поближе, Лена поняла, что это её собственное кольцо, утерянное более 15 лет назад.
Морковь – практически аналог зубной щётки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует дёсны,
предотвращая развитие кариеса и пародонтоза.
В Германии из поджаренной моркови изготавливали «солдатский» кофе, рецепт которого до сих пор сохранился в некоторых деревнях. Это кофе имеет прекрасный аромат, вкус и даже бодрит.
Русские лекари как лекарство использовали морковь в меду. Она долго
сохраняла витамины и вместе с мёдом лечила от многих заболеваний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев