Шведские оладьи из картофеля — рагмурки — очень сытное блюдо, тем более что подают его с беконом.
Так что это точно не дамский десерт и не детский завтрак, а еда для настоящего мужчины.
Что нужно?
2 куриных яйца;
300 г муки;
1 чайная ложка соли;
700 мл молока;
8 средних картофелин;
400 г бекона;
немного сливочного масла для жарки.
Муку и соль смешайте в миске, влейте половину молока и взбейте. По одному введите в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять. Очистите и натрите на мелкой тёрке картофель. Добавьте его в тесто.
Сформируйте оладьи и обжарьте на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми — берите тесто понемногу.
Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Можно есть рагмурки сразу, присыпав сверху обжаренным беконом. Или завернуть оладьи вместе с беконом в фольгу и запечь в духовке — 10–15 минут при температуре 175 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев