Выгодное предложение абонемент на 4 занятия🔥🔥🔥
На сегодняшний день телесно-ориентированная психотерапия (ТОП) завоевала очень широкую популярность среди психотерапевтов и психологов, так как знание языка тела может дать более достоверную информацию о человеке, чем слова.
Этот уникальный психотерапевтический метод позволяет:
получить помощь при различных функциональных заболеваниях органов и систем организма;
восстановить гармонию души и тела;
избавиться от дискомфорта и эмоционального напряжения;
улучшить настроение; активизировать энергетические ресурсы организма;
научиться открыто выражать свои чувства и эмоции;
осознать личностные проблемы и найти пути их решения.
провести глубокий диалог с собой
приобрести мощный инструмент влияния на свое самочувствие
избавиться от телесных блоков и зажимов
раскрепостить, освободить, понять и полюбить свое тело таким, какое оно есть
увидеть психосоматические источники своих недомоганий и узнать способы работы с ними
овладеть приемами саморегуляции, релаксации
В понимании основных подходов телесной терапии человек – единое функционирующее целое, сплав тела и психики, в котором изменения в одной области сопровождаются изменениями в другой. Чтобы человек смог вернуть себе ощущения гармонии, необходимо научить его не только интеллектуальному пониманию, интерпретации или осознаванию вытесненной информации, но и переживанию в настоящий момент целостности всего организма.
Телесная терапия использует два основных метода, чтобы освободить тело и расширить движения и осознание. Первый метод – двигательные упражнения, раскрывающие блоки, растягивающие мускулы и увеличивающие гибкость. Второй – прикосновения, освобождающие спонтанные движения, которые являются выражением глубоких чувств. И тот, и другой подход можно использовать, чтобы вызвать психическую осознанность внутренних конфликтов. Каким бы образом ни изменялось состояние тела (благодаря упражнениям, возложению рук, биоэнергетике…), одновременно происходят и психологические изменения, хотя они могут быть бессознательными.
“В здоровом теле – здоровый дух!” Мы слышим это с детства. А как мы это используем в своей жизни?
Особенность нашего сознания (памяти) – блокировать травмы, вычеркивать из нашей головы все негативное, что с нами произошло. На протяжении жизни человек учиться подавлять свои чувства эмоции, и они застывают в теле, в виде блоков и зажимов, все наши чувства, переживания, события, произошедшие с нами с самого нашего появления на свет. Держать взаперти отрицательные переживания, пытаться их подавить, “позабыть” – вредное занятие чреватое хронически плохим настроением, неуспешностью, неуверенностью в себе, упадком сил или психосоматичнскими заболеваниями. Предположим, мы чего-то часто боимся, и не рассказываем о своем страхе, дыхание задерживается, живот втягивается в себя и напрягается, поднимаются плечи – такое длительное состояние вызывает плохое кровоснабжение брюшной полости, в результате гастрит и искривление позвоночника. Мышечные зажимы и блоки могут проявляться в виде болевого синдрома, вегетативных проявлений: учащенного сердцебиения, аритмии, дрожи, потливости, одышки, похолодания конечностей. Например, пытаясь сдержать рыдания или крик – мы получаем ощущение удушья, кома в горле. В дополнение формируется “характерологический панцирь” с определенным стереотипом поведения. Наше тело отражает наши переживания и характер.Работа с телом направлена не только на решение психологических проблем, но и на общее оздоровление организма. (По материалам группы телесноориентированная терапия))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев