«Семья, род, страна, союз народов — каждое объединение стремится к миру, к улучшению жизни. Каждое сотрудничество и сожительство нуждается в совершенствовании. Никто не может показать предела эволюции. Тем самым труженик становится творцом. Не будем пугаться задачей творчества. Найдем для науки пути незагроможденные. Так мысль о совершенствовании будет знаком радости».
Община, 1
_____________________
«Нынче всякий труд почётен,
Где какой ни есть.
Человеку по работе
Воздаётся честь».
Расхожая цитата из стихотворения известного советского поэта, ставшая в СССР народной поговоркой.
Когда нет в жизни высокой цели тогда к старости, человек теряет способность к любому творчеству и движению вперед или если и была Высокая цель - труд во имя поставленной задачи, но человек продолжает жить теми же идеями, которые, казалось бы, умерли.
Практически все пожилые люди, уходящие на заслуженный отдых, свято или подсознательно верили в идею нового социализма – общества без нищих людей равных пред любым трудом и законами. Такие люди сами того не подозревая продолжают жить той же жизнью, ибо у них отобрали цель, которая была поставлена свыше, в которую они свято верили.
Попытка построения народной общины в Советском государстве давала возможность испытания жизни в большом едином многонациональном обществе.
В Советском Союзе - обществе построенном по типу современной Общины на высоком уровне была возможность совершенствования, но по западным меркам, т.е. не важно какие люди простые или одаренные всегда имели возможность творить и совершенствоваться, а гений в советском обществе вообще имел самые широкие возможности, но, к сожалению, только на материальном уровне, где не было слияния мира физического с миром истинно духовным.
Так высокое творчество и нравственные, но материальные ценности в музыке, искусстве, живописи и т.д. нравственные ценности не имели духовной основы.
Утрата нравственных ценностей могла произойти от чрезмерного упора на труд с возвышение умственного труда над трудом физическим, т.е. как в западном обществе.
Унижение физического труда привело к нарушению гармонии на всех уровнях жизни, между тем любой труд заслуживает почитания и уважения. Так возмущение истинно трудящихся привело к внешне незаметному внутреннему противостоянию, когда лагерь некоторых бездельников паразитирующих на труде тружеников-производителей постоянно пополнялся, что привело к непомерному увеличению потребителей, а материальных ресурсов потребления: пищи, материалов, товаров народного потребления просто стало мало, а где взять, если производителей материальных ценностей становилось все меньше и меньше.
Инженеры, работники культуры, хозяйственники, разного рода служащие и работники управления увеличили свою половину в несколько раз, что привело к дисгармонии и распаду СССР - первого государства рабочих и крестьян построенной на основе социально равенства трудящихся.
Хорошо еще, что обошлось без крови. Но, тем не менее, в сознании народов построивших первое в мире государство рабочих и крестьян остался великий опыт построения Общины Мира, который непреложно проявится в будущем, когда это будет мы не знаем, ибо закон Справедливости есть сама непреложность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев