НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
-------------------------------------------------------------------------------------------
О семечках подсолнуха люди долгое время не знали. Подсолнухи, конечно, стали выращивать довольно давно, но относились к ним лишь как к цветам. Их называли «солнечным цветком» из-за ярко-жёлтого цвета растения. Индейцы использовали подсолнечник в лечебных целях (при лихорадке, и как противоядие от змеиных укусов), а также выпекали из него хлеб.
Лепестки и пыльца подсолнечника шли на приготовление краски для татуировок, его масло наносили на кожу и волосы. В Европе о подсолнечнике услышали в XVI веке. Его стали высаживать в садах, но в пищу, по-прежнему, не употребляли. В Россию он был завезен в конце 18 века из Европы. У нас его тоже восприняли как декоративный цветок, а чуть позже народ распробовал семечки и тут же принялся с удовольствием лузгать их. В середине 19 века люди научились получать масло из семян подсолнечника.
Семечки, а именно ядра семян подсолнечника, содержат пищевые волокна, так необходимые для нормальной работы нашего кишечника. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в ядрах семечек, помогают снижению холестерина. Вместо того, чтобы искать пользу в «тоннах» синтетических витаминных комплексах, попробуйте довериться обычным семечкам. По витаминному составу они ничуть не уступают биодобавкам. В семечках находятся: витамин А, который полезен для зрения, а также молодости кожи; витамин Е, который препятствует старению кожи и нормализует работу сердечной мышцы; витамины группы В – они помогают нам бороться с прыщами и перхотью, избавляют нас от бессонницы и депрессии; витамин D — тот, что отвечает за усвоение кальция. Кроме этого, сырые семечки ускоряют заживление ран и придают сил после перенесенных инфекций и заболеваний.
Семечки подсолнуха признаны отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы ,инфаркта миокарда, а также оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, полезны при атеросклерозе.
Они содержат незаменимые аминокислоты, около 20 % белка, а также микроэлементы: медь, магний и цинк. Магний поддерживает работу нервной системы и сердца, необходим для роста мышц. Цинк отвечает за красоту: здоровье волос, рост крепких ногтей, здоровый цвет лица и за иммунитет.
Не дозревшие семечки помогут понизить давление. Употребление сырых семечек способствует улучшению аппетита. Довольно часто семечки начинают грызть те, кто пытается бросить курить. Между прочим, процесс «лузганья» семечек действительно заглушает тягу к сигаретам.
В состоянии тревожности или во время стрессовых ситуаций именно семечки, по утверждению психологов, помогают отвлечься от гнетущей проблемы и частично снизить её тяжесть. Эдакий антидепрессант.
Из выше сказанного становиться понятно, что семечки, безусловно, необходимый и полезный продукт, да к тому же вкусный! Вот только любителям семечек стоит знать, что сильно прожаренные семена подсолнечника потеряют большую часть своей пользы. Гораздо лучше употреблять семечки, слегка подсушенные вами на сковороде.
Отвар семечек подсолнуха против катаракты:
Способствует улучшению зрения.
Берем 250 гр. не чищенных сухих (но не жареных) семечек подсолнуха и заливаем их тремя литрами кипятка, после чего кипятим 20 минут на небольшом огне. Охлаждаем и процеживаем. Полученный настой пьём ежедневно, вместо воды, в любых количествах.
Отвар семечек подсолнуха против спазмов бронхов и кашля:
2-3 столовые ложки семечек заливаем пол литром чуть подслащенной воды и кипятим до тех пор, пока четверть воды не испарится. Полученный настой процеживаем, охлаждаем и принимаем по столовой ложке трижды в день.
Масло подсолнечника против чесотки:
Берем подсолнечное масло - 1 столовую ложку и 20-25 капель лавандового масла, качественно перемешиваем и намазываем пораженные части тела 3-4 раза в день ежедневно, до окончательного выздоровления.
Масло подсолнечника от трофической язвы:
Перемешиваем вместе столовую ложку мёда, столовую ложку свежего не рафинированного подсолнечного масла и столовую ложку настойки прополиса. Приготовленную смесь накладываем на язву, на следующие сутки обновляем.
Масло подсолнечника для профилактики и лечения атеросклероза:
Регулярное употребление подсолнечного масла дважды в день перед едой по одной чайной ложке помогает организму бороться с атеросклерозом.
Масло подсолнечника для профилактики и лечения холангита, холецистита, желчнокаменной болезни:
Регулярное употребление рафинированного подсолнечного масла натощак, по 50 грамм по утрам помогает организму бороться с вышеперечисленными недугами.
Масло подсолнечника для очистки крови от токсинов:
Проводится утром перед едой: 1 столовая ложка масла рассасывается во рту, как конфета, 15-20 минут, затем выплевывается а рот полощется теплой водой. Можно повторять перед каждым приемом пищи и перед сном.
Масло подсолнечника при заболеваниях женской половой сферы (мастит):
Тщательно измельчаем 20 грамм листьев грецкого ореха, после чего заливаем их подсолнечным маслом и настаиваем семь дней в закрытой емкости. После этого пять минут кипятим настой и тщательно процеживаем через 3-4 слоя марли, после чего греем около получаса на водяной бане. Далее добавляем 20 грамм пчелиного воска в горячий раствор и качественно перемешиваем до его остывания. Приготовленную мазь наносим на воспаленное место (нарыв), посредством повязки и делаем это до окончательного излечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев