О том, что я увлеклась чайным производством, уже все знают. Об этом я могу рассказывать часами. Есть опыт в сборе листков и травинок, а так же в их применении...
Но не каждый сможет это сделать самостоятельно в домашних условиях.
Именно поэтому я хочу поделиться со всеми своими друзьями простым способом приготовления ароматного, вкусного и полезного чая.
Итак, рекомендую всем, у кого сейчас есть бананы под рукой, приготовить этот прекрасный напиток.
Для начала мы промываем бананы и даем им обсохнуть.
Потом съедаем вкусную часть, или готовим из нее кремовый торт.
Обрезаем шкурки от грубой части банана, режем на полоски и отправляем в морозилку. Достаточно нескольких часов заморозки.
Полученные замороженные дольки размораживаем и только после этого заливаем кипятком. Получается насыщенный цветом напиток.
Для вкусного напитка будет достаточно одного банана.
Сразу предупреждаю, что чай будет иметь насыщенный цвет только у размороженных шкурок банана. От свежей шкурки вы не получите ни цвета, ни вкуса.
В этот чай можно класть сахар, чем он сильно отличается от травяных чаев.
Так же чай можно разбавлять кусочками других замороженных фруктов.
Совсем недавно у меня был ананас. Кусочки шкурок я так же заморозила, а потом вместе с бананом объединила. Вкус тропических фруктов был обеспечен моему напитку.
Ну а если чай заварить вместе с корицей и выпить его вечером, то вам будет обеспечен прекрасный сон.
Вот я и поделилась с Вами рецептом вкусного чая, где не стала рассказывать о полезных свойствах банана и банановой шкурки.
Желаю Вам приятного чаепития, отменного здоровья и позитивного мышления!
Ставьте классы, делитесь рецептом с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев