Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тар
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Спасибо, что не забыли поставить
СОХРАНИТЕ себе в закладки, чтобы не потерять!
Сохраните на стену чтобы не потерять;)
Ингредиенты: - вода - 1 стак. - дрожжи (прессованные) - 50 гр. - сахар - 1 ст. л. - соль - 1 ч. л. - масло подсолнечное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 4 стак. - вода (кипяток) - 1 стак. - начинка - по вкусу
Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка.
2. Замесить тесто.
3. После того как тесто